Афиша — спектакли

Гастроли театр La Pushkin: Петя и волк

Симфоническая сказка для взрослых и детей «Петя и волк». г. Новосибирск).

Спектакль создан Олегом Жуковским (актер, режиссер, хореограф, руководитель театра La Pushkin) в Дрездене в 2012 г. За время существования спектакля состоялись успешные гастроли в Германии, Польше, Шотландии (около 50 спектаклей). В России широкой публике впервые был представлен в феврале 2015 года.

Пресса о спектакле:

«Прошло семьдесят пять лет, и театр La Pushkin представил великолепный ремейк классической истории и достиг того, о чем мечтал Сергей Прокофьев и даже большего!» (журнал Broadway Baby).

«В спектакле, созданном актером и режиссером театра La Pushkin Олегом Жуковским в Дрездене в 2012 году, восемь персонажей и два артиста. Под оригинальную партитуру Прокофьева они разыгрывают знакомый сюжет средствами пантомимы, клоунады и танца, превращая кусочек бечевки — в хвост, горсть овсяных хлопьев — в дождь, а фольгу от букета — в озеро.» (журнал «Афиша»).

«Петя и волк» — это….. невероятный объем превращений, юмора и волшебства под музыку Сергея Прокофьева. В спектакле сохраняются оригинальная партитура и сюжет, действо разыгрывается двумя клоунами. Артисты используют минимум реквизита и максимум актерских техник. Клоунада, танец, пантомима в их безупречном исполнении превращают пространство в сцену, воздух вокруг — в магию, а зрителя от 4 до 99 лет — в самого близкого театру человека. Костюмы и реквизит — как в детстве на чердаке. Привычные предметы оживают от прикосновений артиста: рукав шубы становится бородой, палочки для еды — клювом…» (галерея «Эрарта», Санкт-Петербург).

Театр «La Pushkin» – почти классический, не похожий на другие и не похожий от спектакля к спектаклю сам на себя – клоунада, поэзия, фарс, танец, пантомима, абсурд. Он никогда не был в традиционном понимании психологическим театром и далёк от школы переживания. Это авторский театр, который сложно квалифицировать по жанру.

Актёры театра:

Олег Жуковский – сыграл более 1000 спектаклей по Северной и Южной Америке, Европе и Азии. Более 50 ролей – шуты, короли, Цыган, утка, Смерть, англичанка, террорист, повешенный, стрип денсер, ангел, Леонардо, Учитель, Нимфея, Волк и Петя, и Гамлет, и Гертруда, Пушкин …

Студенты Олега Жуковского (Новосибирск) и коллеги из других театров. В каждом проекте и спектакле это разные артисты, всего около ста.

3+

Мероприятие уже состоялось или было отменено
Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
О мероприятиях/заведениях