Афиша — спектакли

Антигона в Нью-Йорке

Underground-любовь в двух частях

Сюжет пьесы связан со знаменитой античной трагедией, героиня которой Антигона вопреки приказу царя Фив предала земле тело своего брата Полиника. Гловатский трансформирует этот сюжет, рассказывая о людях, погнавшихся за «американской мечтой».

Эмигранты – поляк Пхелка, еврей из России Саша и пуэрториканка Анита ведут нищенское существование под открытым небом, любыми способами зарабатывая на жизнь. Вся компания принимает участие в противозаконном деле – поистине детективной истории…

Пьеса о неудачной эмиграции, страхе, любви, попытках изменить жизнь балансирует между трагедией и фарсом. Персонажи говорят серьезно. Но ситуация, в которой они находятся – трагикомична. Девушка, воплощающая Антигону, мечтает о любви, но немного сумасшедшая. Другие герои постоянно ссорятся, но не могут жить друг без друга. Смешное всё время сталкивается с трагизмом.

Для справки

Гловацкий, Януш (Janusz Głowacki, р. 1938) — польский писатель и драматург, автор многочисленных сатирических произведений.

Написал сценарии ко многим фильмам, в том числе к фильму Анджея Вайды «Охота на мух». В России с огромным успехом шла его пьеса «Замарашка».

С 1981 года живет в США.

Постановку осуществляет режиссёр Анатолий Глухов, знакомый томичам по спектаклям «Пришёл мужчина к женщине», «Сердце боксёра» и другим. Сибиряк по рождению, Анатолий Петрович уже много лет живёт в Австрии. Ставит спектакли в разных странах, но регулярно приезжает на родину¸ где радует нашего зрителя новыми постановками в содружестве с главным художником томской драмы Дмитрием Гребёнкиным.

В спектакле заняты артисты засл. артист России Владимир Тарасов, артисты Олеся Казанцева, Антон Антонов и Владислав Хрусталёв.

16+, Продолжительность 2:00

4 апреля 2017г.
18 апреля 2017г.
Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
О мероприятиях/заведениях