Афиша — выставки

Фотовыставка Евгения Иванова «Обо всем»

Томичам представят фотовыставку Евгения Иванова «Обо всем». Экспозиция откроется 9 февраля в Томском художественном музее.

В музее будут представлены новые автора работы. Проекты «Homo demonstraticus»,  «Апофеоз покоя», «London 2012», «Наш дом-2», «Сибирские «массоны»», «Опасность забвения», «Париж - любовь с первого взгляда», «G-095», «Вечные истины» -  посетители увидят впервые. Эти серии представляют различные жанры художественной фотографии. Чёрно-белые классические работы сочетаются с экспериментальными  и работами, в которых явно видно влияние современной живописи. Большой блок мультимедийных проектов познакомит зрителей с созданными автором фотофильмами. И, конечно, будут демонстрироваться новые работы из серий « Панорамы частной жизни ветеранов ВОВ» и «Анатомия балета», ставших визитной карточкой Евгения Иванова.

Евгений Львович известен далеко за пределами  Сибири. Его снимки получали призы на различных выставках и конкурсах, региональных и общероссийских. Люди – вот что в первую очередь привлекает в работах Евгения Иванова. Веселые и легкие, серьезные и сосредоточенные –  они главные герои его произведений. «Одна из ипостасей фотохудожника – раскрыть какие-то тайны, – считает Евгений Иванов. – Как географ ездит и открывает новые земли, так и фотограф показывает то, что до него никто не видел».   

Евгений Львович Иванов родился в Новосибирске в 1958 году. Профессионально фотографией занимается с 1977 года. С 1987 года - штатный фотограф Новосибирского государственного театра оперы и балета. С 1999 года член Союза фотохудожников России. Окончил  Ленинградское областное училище культуры в 1991 году. 

Лауреат и победитель более 20 международных и всероссийских конкурсов. Лауреат премии губернатора НСО в сфере культуры и искусства. Участник более 200 персональных и групповых фотовыставок в различных городах России и за рубежом: во Франции, США, Германии, Голландии, Люксембурге, Эстонии, Литве, Латвии, Казахстане, Китае.

Работы хранятся Государственном художественном музее Алтайского края, Омском областном музее изобразительных искусств им. М.А. Врубеля, Государственной Третьяковской Галерее (Москва), других государственных и частных коллекциях в России и за рубежом.

С 1998 года стал активно сотрудничать с актуальными художниками Новосибирска в качестве фотографа. В 1999 году был участником художественной акции «Shelter Beyong The Time (Убежище вне времени)», где возникла арт-группа «Синие носы». С тех пор активно сотрудничает с арт-группой «Синие Носы» в качестве фотографа и модели.

Организатор и куратор фотовыставок. Преподаватель фотографии. Член жюри фотоконкурсов.В настоящее время - председатель Новосибирского регионального отделения Союза фотохудожников России. Член секретариата Союза фотохудожников России.

Выставка работает до 8 марта.

Справки по телефону: 51-41-06.

Мероприятие уже состоялось или было отменено
Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
О мероприятиях/заведениях