Афиша — кино

Фестиваль якутского кино

С 27 по 29 апреля в кинотеатре «Fакел» будет проходить Фестиваль якутского кино.

В программе:

27 апреля

19:00 открытие фестиваля, фильм «#Таптал» (6+)

Яна — популярный блогер и романтичная особа, Юра — ловкач и авантюрист. Что у них может быть общего? На первый взгляд — ничего. Но по воле судьбы им неожиданно приходится изображать влюбленную пару.

Для нее — это журналистское расследование, для него — опасное пари. Смогут ли наши герои разглядеть истинные лица друг друга, спрятанные за уловками и секретами?..

Природа, улицы города, юность, любовь и незабываемое якутское лето, которое вмещает в себя целую жизнь — все это в новой романтической комедии #taptal.

28 апреля

19:00 фильм «Гектар – Байанайдаах сир» (12+)

Ариан так давно живет в городе, что уже отвык от деревенского уклада жизни. Но тоска по родным местам берет свое. Наш герой вместе со своим лучшим другом Тимуром едет в лес на охоту. Они приезжают в глухое, дикое место — древние охотничьи угодья, принадлежащие дедушке Ариана. Над этой землей нависла угроза — современный мир со своими меркантильными ценностями добрался и до этого леса.

Но друзья пока ничего об этом не знают и отлично проводят время. И тут происходит несчастье. Ариан с Тимуром остаются один на один с лесом, в котором, как оказалось, они совсем чужие. Наши герои оказываются в гуще событий, окруженные врагами и неожиданными друзьями. Смогут ли они защитить наследие дедушки и спасти свои исконные земли от чужих, жадных рук?

29 апреля

14:30 фильм «Снайпер Саха» (12+)

Снайпер-якут, вопреки законам военного времени, сохранил жизнь немецкому мальчику — гитлерюгенду…

15:30 – День республики Якутия

  • Концертная программа
  • Мастер-класс по игре на хомусе
  • Выставка-продажа
  • Осуохай (национальный танец)

17:00 фильм «Государственные дети» (12+)

Зима 1943 года. В суровый, холодный край из Урала с мамой приехала девочка Оля. По воле судьбы она осталась сиротой и попала в детский дом. В чужом краю она находит друга, мальчика якута Кешу Мунхалова. С чем же столкнет судьба наших героев?

Данное мероприятие гарантированно подходит для аудитории 18+
Мероприятие уже состоялось или было отменено
Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
О мероприятиях/заведениях