Афиша — спектакли

Аршин мал алан

Последняя и самая известная музыкальная комедия азербайджанского композитора Узеира Гаджибекова «Аршин мал алан», написанная им в Санкт-Петербурге в 1913 году и со стремительной скоростью завоевавшая весь мир.

Узеир Гаджибеков является и автором либретто музыкальной комедии оперетты, а вот стихи он позаимствовал у своего любимого поэта Физули, по поэме которого в свое время написал оперу «Лейла и Меджнун». Произведение «Аршин мал алан» было высоко оценено многими композиторами–современниками Гаджибекова. В настоящее время либретто музыкальной комедии переведено на 80 языков мира. Она с большим успехом идет на сценах театров Европы, США, Китая.

Прошло более ста лет, как мир узнал о гениальном произведении Узеира Гаджибекова, но оно по-прежнему вызывает интерес. Впрочем, разве может не очаровать история любви, напоенная восточным колоритом и приправленная тонким юмором?!

Действие спектакля происходит в Шуше (Карабах), на дворе конец XIX века. Молодой, удачливый купец Аскер, прибывает в скверном настроении, он тоскует и хандрит. Тетя Аскера – Джахан, не понимает состояния племянника, и лишь его слуга - Вели, знает истинную причину поведения хозяина. Дело в том, что Аскер хочет жениться, но суровые мусульманские обычаи, запрещают жениху видеть суженую до свадьбы. Наперекор этому, жениться Аскер хочет только на той девушке, которую он увидит и полюбит.

Режиссер-постановщик — Александр Лебедев (г. Новосибирск)
Дирижер-постановщик – Заслуженный артист РФ Эхтибар Ахмедов (г. Новосибирск)
Художник-постановщик – Заслуженный деятель искусств РФ Александр Плинт (г. Иркутск)
Художник по костюмам - Оксана Готовская (г. Иркутск)
Балетмейстер-постановщик — Василий Лукьяненко (г. Новосибирск)
Художник по свету — Наталия Гара

Возрастная категория: 12+
Продолжительность: 2 часа 10 минут с антрактом.

Кассы: 51-59-56, 51-61-95.
Коллективные заявки: 54-44-69.
Возможны изменения
 

Мероприятие уже состоялось или было отменено
Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
О мероприятиях/заведениях