Афиша — концерты

2х2: летний бриз

Не упустите возможность лично убедиться, что 2х2=100!

Не секрет, что музыка и математика тесно связаны друг с другом. Но только в искусстве, если два умножить на два может получиться сто и даже более!

… Более двух веков назад, в 1809 году итальянец Бартоломео Кристофори изобрел музыкальный инструмент, который был назван ФОРТЕПИАНО. Это название отражало его обширные динамические и образные возможности – исполнение как очень громких (форте), так и очень тихих (пиано) звучаний. А высотный диапазон включил целый оркестр: от самых низких (контрабасовых и фаготовых) нот до самых высоких (флейтовых и колокольчиковых). Не случайно всего через несколько десятков лет фортепиано смогло стать подобным симфоническому оркестру, в котором играет от 40 до 100 с лишнем человек. При этом на фортепиано, как правило, играет один человек (двумя руками, всеми десятью пальцами). Кроме того, на фортепиано можно играть и в четыре руки. А вот игра на двух роялях в 8 рук, то есть четырьмя пианистами – явление в музыкальном искусстве совсем редкое. И по счастью у нас в Томске имеется…

Четыре томские пианистки создали уникальный ансамбль. Все они являются преподавателями и концертмейстерами Томского музыкального колледжа имени Э.В. Денисова. 13 июля вы имеете шанс увидеть и послушать коллектив в Органном зале!

Фортепианный квартет: Светлана Чудакова, Валентина Шитикова, Алиса Ефромеева, Наталья Ченкова.

В программе: У. Гиллок, В. Грязнов, К. Гуаставино, Ф. Лист, В.А. Моцарт, А. Пьяццолла, С.В. Рахманинов, К. Сен-Санс, И. Стравинский, А. Хачатурян, А. Цфасман, А. Цыганков, П.И. Чайковский, А. Шнитке.

Возрастная категория: 6+

Кассы: 51-59-56, 51-61-95.
Коллективные заявки: 54-44-69.
Возможны изменения

Мероприятие уже состоялось или было отменено
Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
О мероприятиях/заведениях