Афиша — спектакли

Балет «Золушка»

Балет в двух действиях по сказке Ш. Перро.

Продолжительность: 2 часа с одним антрактом.

Идея балета-феерии по известной сказке французского писателя Шарля Перро родилась у Прокофьева зимой 1940 года. Трагические события войны на какое-то время отвлекли композитора от создания партитуры. Тем не менее, уже в 1943 года в Перми, куда был эвакуирован Кировский театр, «Золушка» была завершена при непосредственном участии либреттиста Николая Волкова и балетмейстера Константина Сергеева. 

Сказки всегда благодатный материал для балета. Они дают огромный простор для воплощения творческих фантазий балетмейстера-постановщика, композитора, сценографа и, конечно же, для самих танцовщиков. «Золушка» с ее фабулой превращения Судомойки в Принцессу, волшебством и чудесами, роскошным балом – настоящее сокровище. Но эту историю можно рассказать и по-другому, как это сделал известный во всем мире балетмейстер Олег Виноградов. Отталкиваясь от драматургического замысла Евгения Щварца, он создал современное прочтение старой истории. Это размышление о духовности и убожестве внутреннего мира, красоте и безобразии, таланте и бездарности. 

Поклонники классического балета смогут увидеть «Золушку» Прокофьева в постановке Художественного руководителя Классического Русского Балета Хасана Усманова и режиссера-постановщика Тимура Кинзикеева.

Великая музыка: Сергей Прокофьев
Хореография: Хасан Усманов
Костюмы и декорации: Анастасия Райкова
Либретто: Х. Усманова по сказке Ш. Перро
Режиссер – постановщик: Тимур Кинзикеев
Постановка трюков: Хасан Усманов

Возрастная категория: 0+

Кассы: 51-59-56, 51-61-95.
Коллективные заявки: 51-44-69.
Возможны изменения

Данное мероприятие гарантированно подходит для аудитории 18+
Мероприятие уже состоялось или было отменено
Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
О мероприятиях/заведениях