Афиша — концерты

Орган + гобой любви

Впервые в Томске будет солировать гобой д’амур! Это деревянный духовой инструмент, очень похожий на обычный гобой, однако слегка больше его. Гобой д’амур звучит менее напористо, более мягко и спокойно, чем гобой. В семействе гобоев он ставится как меццо-сопрано или альт.

В прекрасный весенний праздник 8 марта гобой любви будет звучать в руках столичного музыканта Алексея БАЛАШОВА.

А. Балашов - лауреат международных конкурсов. Его называют «виртуозом гобоя», «Паганини гобоя» за высочайший уровень исполнительского мастерства, проникновенную и деликатную манеру игры, красивый звук инструмента, совершенное владение техническими сложностями гобоя.

Алексей уже музицировал в Томске. После концерта зрители оставили восторженные отзывы: «Виртуозное мастерство и сценическое обаяние Алексея Балашова оценили и почувствовали на себе зрители, что пришли в Органный зал на празднование юбилея Баха. Концерт «Бах-Гала» прошел при переаншлаге и оставил устойчивое послевкусие пьянящей радости. И желание вновь увидеть обаятельную улыбку и услышать гобоиста Алексея Балашова…».

В концерте 8 марта Алексей Балашов мастерски и с душевной щедростью исполнит произведения Баха, Телемана, Элгара на гобое д’амур. Столичный гобоист выступит вместе с томскими органистами Дмитрием Ушаковым и Марией Блажевич.

Алексей БАЛАШОВ
гобой д’амур, Москва

Мария БЛАЖЕВИЧ и Дмитрий УШАКОВ, орган

В программе: Бах, Телеман, Элгар и др

Возрастная категория: 6+

Кассы: 51-59-56, 51-61-95.
Коллективные заявки: 51-44-69.

Возможны изменения

 

Мероприятие уже состоялось или было отменено
Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
О мероприятиях/заведениях