Афиша — концерты

Эх, Самара-городок. Волжский хор

«Ах, Самара-городок» – одна из самых ярких концертных программ Государственного Волжского русского народного хора и самая известная песня о Самаре и именно она стала символом и сюжетной нитью красочной музыкально-хореографической картины. В песнях и танцах перед вами раскроется городская история о жизни и любви русского человека. 

В программе: элементы театрализации, оригинальные исполнительские формы и яркие костюмы. Вас ждет многоцветье русских народных песен и танцев, колоритная самобытность волгарей с их душевной широтой и удалью, мягкостью и лиричностью натуры. На сцене будут представлены как известные песни и танцы из репертуара коллектива: «Ивушка», «Сызранские чижовники», «Марусенька», «Барыня», танец ямщиков «Чернобровый-черноокий…», «Волжские припевки с пляской», колыбельные припевки «Баюшки, баю», так и новые: «Прощание ямщика», «Морошка», «Вальс в Струковском саду». Не обойдется и без знаменитой песни «Ах, Самара-городок», которая стала символом и завершением сюжетной линии концерта.

Государственный Волжский русский народный хор им. П.М. Милославова – современная творческая лаборатория, история которой длится с 1952 года. Отличительной чертой коллектива стала особая расстановка артистов хора на сцене, при которой с любого места в зале прослушивается вся хоровая палитра, все тембры сливаются в мощное хоровое звучание. Удивительно мягкая полуакадемическая манера пения – вот главная особенность Волжского хора. 

Возрастная категория: 6+

Кассы: 51-59-56, 51-61-95.
Коллективные заявки: 51-44-69.

Возможны изменения

Мероприятие уже состоялось или было отменено
Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
О мероприятиях/заведениях