Афиша — концерты

Титан

18 марта Томск впервые присоединится к одному из самых масштабных культурных проектов современной России - Транссибирскому арт-фестивалю Вадима Репина.

В рамках проекта в БКЗ Филармонии выступит итальянский скрипач Давид АСКАНИИС. В сопровождении Томского Академического симфонического оркестра он будет играть для томичей Концерт № 2 для скрипки с оркестром си минор Н.Паганини.

Воскресный мартовский концерт станет первым за последние 30 лет, где Томский оркестр будет исполнять симфонию Густава Малера «Титан».

Работу над своей первой симфонией Г. Малер начал в 1884 году. Первоначально композитор присвоил сочинению подзаголовок «Титан», заимствованный из романа Жан-Поля. Композитор хотел подчеркнуть духовную связь своего героя с героем писателя. После исполнения симфонии в Гамбурге и Ваймаре (публика тогда восприняла сочинение без интереса), Г. Малер понял, что слушатели не улавливают свзяи героев, и снял подзаголовок. Всемирная известность сочинению пришла в середине XX века именно с названием «Титан».

ТОМСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
Главный дирижер и художественный руководитель Ярослав ТКАЛЕНКО

В программе: 

Малер. Симфония № 1 «Титан» Ре мажор в 4-х частях
Паганини. Концерт № 2 для скрипки с оркестром си минор. 
Солист Давид АСКАНИИС (скрипка, Италия)

Возрастная категория: 16+

Кассы: 51-59-56, 51-61-95.
Коллективные заявки: 51-44-69.

Возможны изменения

 

Мероприятие уже состоялось или было отменено
Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
О мероприятиях/заведениях