Афиша — спектакли

Женитьба

Комедь в двух действиях по мотивам одноименной пьесы Н. В. Гоголя

Автор: Н. Гоголь

Режиссер: Екатерина Гороховская

Художник: Александр Мохов

Художник по свету: Наталия Гара

Художник по костюмам: Мария Лукка

Музыкальное оформление: Юлия Колченская

Помощник режиссера: Лариса Богданова

Продолжительность: 2ч. 0м.

Новую постановку "Женитьбы" для Томска создает знакомая зрителям постановочная команда: режиссер Екатерина Гороховская, художники Александр Мохов и Мария Лукка, музыкальный оформитель Юлия Колченская. Все вместе они уже работали в ТЮЗе над спектаклем "Братец Лис и/или Братец Кролик". Теперь их вдохновил классический гоголевский текст.

"Женитьба" имеет множество постановочных вариаций. Любовь зрителей и постановщиков к этой пьесе не остывает. И даже в ТЮЗе "Женитьбу" уже играли. Тем выше требования к новой работе. И несомненно интерес!

Вспомним фабулу. Надворный советник и экспедитор Иван Кузьмич Подколесин задумал жениться. Для сватовства он приглашает сваху — Феклу Ивановну, известного в этих делах профи. На "купца" у Феклы Ивановны нашелся "товар" — Агафья Тихоновна Купердягина. И неизвестно, как бы сложилась эта история, если бы не конкурентная борьба, развернувшаяся между профессиональной свахой и приятелем Подколесина — Кочкаревым, а также другими женихами. Н.Гоголь назвал свою пьесу "Совершенно невероятным событием" — именно оно и разворачивается по ходу действия и приводит к невероятно смешным и абсурдным последствиям.

Данное мероприятие гарантированно подходит для аудитории 18+
28 февраля 2019г.
Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
О мероприятиях/заведениях