Афиша — общество

Читки пьес

В Томском театре драмы стартует проект, который познакомит зрителей с лучшими произведениями современной отечественной драматургии.

Томичам будут представлены пьесы, победившие на престижных фестивалях «Любимовка», «Евразия», Лаборатория современной драматургии и др.

Планируется, что раз или два в месяц зрителям будет демонстрироваться новые пьесы в популярной сейчас форме читки или эскиза.

Ближайший показ состоится 12 мая. Артисты Томского театра драмы представят пьесу Константина Стешика «Летели качели».

На июнь запланировано еще две читки: 16 июня зрители смогут познакомиться с пьесой Екатерины Мавроматис «Молоко», а 22 июня будет представлена пьеса Анастасии Букреевой «Ганди молчал по субботам».

Напомним, что проект DramUlёТ появился в Томском драматическом театре в 2011 году как Лаборатория молодой режиссуры, которую проводил известный театральный деятель Олег Лоевский. В рамках этой Лаборатории молодые режиссеры Антон Безъязыков, Тимур Насиров и Михаил Заец создали три эскиза спектаклей по произведениям современных российских драматургов.

Сейчас театр решил, что деятельность Лаборатории можно продолжить, но уже собственными силами. Над созданием театральных эскизов работает режиссер Томского театра драмы Андрей Черпин.

Данное мероприятие гарантированно подходит для аудитории 18+
Мероприятие уже состоялось или было отменено
Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
О мероприятиях/заведениях