Афиша — спектакли

Черное молоко

Режиссер-постановщик: засл.деятель искусств России Юрий Пахомов

Художник-постановщик: Денис Шуриц

Несколько лет назад в томской драме была осуществлена постановка пьесы уральского драматурга Василия Сигарева «Божьи коровки возвращаются на землю». Спектакль имел большой зрительский успех и послужил поводом для бурных дискуссий. Молодой автор уже тогда был награжден престижными премиями: «Антибукер», «Новый стиль» и «Evening Standard», которую вручил ему современный британский классик Том Стоппард как самому многообещающему драматургу 2002 года. Недавно фильм Василия Сигарева «Волчок» получил главный приз ХХ Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр». В своем фильме автор, выступивший и в роли режиссера, рассказывает о российской глубинке. Вот и в «Черном молоке» действие происходит на затерянной в Сибири станции, которая, по расчетам драматурга, не то чтобы сердце нашей родины, а область где-то пониже крестца.

В эту дыру приезжает из Москвы пара торговцев-челноков, под видом рекламной акции сбывающих доверчивому населению китайские тостеры. Местные жители – и гоголевские "мертвые души", и "свиные рыла" и еще немножко шукшинские "чудики", которые с берданкой в руках ищут справедливости и с бутылкой в кармане плачут о душе. Левчик и Мелкий (прозвище его беременной подружки) сначала лихо «обувают» их, а потом отделываются, как могут, по ходу дела еще и бурно выясняя отношения между собой...

Впрочем, для режиссера в этой истории, важны не яркие картинки нашего быта – смешные и ужасающие одновременно, а попытка человека преодолеть в себе животное, вырваться из шкуры, которая уже прочно приросла к нему.

В спектакле заняты: заслуженные артисты России Ольга Мальцева, Елена Козловская, Людмила Попыванова, Андрей Сидоров, Владимир Тарасов, артисты Екатерина Мельдер, Олеся Сомова, Елена Саликова, Галина Савранская, Артем Киселев, Юрий Кисурин, Александр Шрейтер, Иван Юрчук и другие.
Мероприятие уже состоялось или было отменено
Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
05 декабря 2012
Это один из самых понравившихся спектаклей. Игра главной героини просто божественна. Браво!!!!
Ирада
15 марта 2011
) Вот только что вернулась со спектакля-ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО.
Советую,советую,советую..
Анна
14 января 2011
Смотрела этот спектакль 2 раза,с разными актерами,исполняющую главную роль.1 раз-Е.Мельдер и А.Шрейтер,2раз- О.Сомова и А.Киселев. Я была просто в восторге от игры актеров,когда ходила 1 раз,они так замечательно играли,прям смотришь-и веришь,как будто это все происходит в реальности!решила еще раз сходить,и совершенно случайно попала на других актеров,но была немного разочарована,не то чтобы они плохо играли,играли хорошо,но как-то все было немного утрировано.даже невольно сравнивая игру Сомовой и Мельдер, замечаешь,что даже "бщее",звучащее в спектакле лучше звучит из уст Мельдер.Мое мнение совершенно субъективно,возвожно если бы я первый раз увидела этот спектакль со 2- м составом,была бы тоже в восторге,потому что не было с чем сравнивать.В любом случае рекомендую сходить!Спектакль со смыслом!
Анна К.
07 июня 2010
Спектакль очень хорош. Но не разделяю бурной восторженности предыдущих ораторов)
Все-таки "Черное молоко" - спектакль, очень зависимый от актерской игры. А уж тут как повезет: если повезет попасть на показ, когда артисты будут, что называется, "в ударе", то спектакль будет великолепным, "буйством эмоций и человеческой жизни". Просто наразрыв, до комка в горле.
Но даже боюсь предположить, что будет, если не повезет... Кто будет отвлекать от утрированно, до тошноты "ангелоподобных" сельских жителей, пошлых лесбийских плясок, сейчас уже плохо воспринимаемого колорита постперестроечного времени?
Правда, Шрейтер-Мельдер замечательно справляются, настолько хороши, что кроме них, ничего не замечаешь.
Катерина
06 июня 2010
Отличный спектакль!!! Такой современный и такой вдумчивый. Пробрало до слез.
Тоже пожалела, что была без цветов.
Советую всем.
Иван
31 марта 2010
Вчера посетил спектакль- это чудо! То что происходит на сцене с первых секунд начинает захватывать и увлекать! Поражая удивительной эмоциональной чуткостью актеров к своим персонажам, нарастающее напряжение проходит через каждый жест, взгляд .....это буйство! буйство красок эмоций , и человеческой жизни, быта После просмотра осталось одно ощущение: " Что все что было раньше не существовало! Померкло на фоне!" - хоть и были непонимающие , но зал весь "Пылал и многие, выходили со слезами".
Очень всем советую! Первый раз пожалел что был без цветов...хотя посетил все Томские театры.
О мероприятиях/заведениях