фоторепортажи

Празднование Татьяниного дня на Новособорной площади

15:12, 29 января 2008г.

Татьянин день, День студента - это профессиональный праздник для доброй половины Томичей, потому что наш город гордо именуется «студенческий».

Все сдавшие сессию к 25-му января собрались в этот день на Новособрной, чтобы отметить свои нелегкие победы над учебой – выпить стакан медовухи. Те же, кто еще не успел отметить свои зачетки заветной печатью «сессия закрыта» искали в толпе халяву, чтобы она исполнила их пожелания. Именно ее две студентки педагогического Жанна и Юля раздавали морозным январским днем. В их больших ярких коробках хранилась куча листочков: «Сдать сессию на отлично», «Получить красный диплом», «Не заморачиваться над билетами»… На всех вытянутых пожелания надо было подписать свою фамилию и упаковать это в специальный конвертик, привязанный к воздушному шару – он-то и должен донести его до халявы.

Но халява, как и удача, улыбается только самому достойному. Какой же из Томских университетов самый-самый выясняли ди-джеи «Русского Радио»: они проводили конкурсы среди студентов от разных ВУЗов. Традиционные кричалки типа:

«ТУСУР – это я,
ТУСУР – это ты,
ТУСУР – это лучшие люди страны…»

как оказалось, слишком просты для халявы и уже не в моде… Халяву тоже надо заслужить, а потому всем шести университетам города пришлось бегать по площади змейкой, танцевать танцы, читать стихотворения…

Однако, многие студенты просто следили за всем происходящим. Они танцам и воздушным письмам предпочитают старинные, проверенные способы привлечения удачи на экзаменах: положить «пятачок» под пятку, покричать в форточку, замести халяву веником, поспать на книжках или не помыть ночью перед экзаменом голову.

Когда-то к таким дедовским методам в свое прибегал и Петр Чубик. Однако, из своей студенческой жизни он вынес одно правило: хорошо учиться и плохо отдыхать, тоже не хорошо. Он признается, что в дипломе у него ни одни пятерки… Зато теперь, когда после университета прошли многие годы, есть что вспомнить: как они с друзьями пропускали занятия и отмечали закрытые сессии.

Празнование Татьяниного дня все студенты продолжили в ночном клубе «Fakel» на вечеринке «Sessiya over». В тот вечер впервые королями вечеринки почувствовали себя не только отличники, но и «махровые» троечники – прошел конкурс на худшую и лучшую зачетки. И конечно, в День студента и в клубе каждый смог поймать свой кусочек халявы.



Фото: Vadim Grind

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие фоторепортажи:

Открытие фотовыставки "Встречное движение"
21:08, 28 января 2008г.

"Мумий Тролль" с концертной программой "Амба" в НК "Факел"
20:50, 25 января 2008г.

Открытие выставки "Степная история" Зорикто Доржиева
19:55, 25 января 2008г.

Animal Джаz в Томске
00:36, 19 января 2008г.

Новогодняя елка ТПУ для школьников
04:07, 16 января 2008г.

Празднование старого нового года: Рок-елка от Muz-online
03:18, 16 января 2008г.

Порноджазовые Nuclear Losь и Seven Fridays зажгли в "Кокосе"
02:43, 16 января 2008г.

ЮДИ: школа танца дает открытые уроки в клубах
16:47, 15 января 2008г.

"Цирк на воде": новое шоу в Томске
12:32, 05 января 2008г.

Новогодний "Царь-горы"
22:37, 02 января 2008г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях