фоторепортажи

Группа "5diez (#####)" дала концерт в НК "Fakel"

16:54, 01 февраля 2008г.

Уставшие, но довольные собой, через два часа выступления они все-таки ушли со сцены… Ckrang и СерП уселись на пол возле гримерки и затянулись по первой после концертной сигарете… Фотографы и журналист уже стояли рядом с ними в ожидании пресс-конференции.

- Ого! Посмотрите, что у нее на руке! – Воскликнул Женк, показывая на руку одной девушки, как только «пресса» вошла в гримерку. – А ты знаешь, что пирсинг в руке не заживает? Мы его и там, и тут себе делали, но в результате отказались, потому что не срасталось ничего…

Двадцатичетырехлетний вокалист группы «5diez» Женк приехал в Томск уже не в первый раз. Первый концерт в нашем городе ему запомнился тем, что туда пришло всего лишь 45 человек. Зато все вышло очень по-домашнему и мило. Сейчас же на их концерт пришло уже несколько сотен человек, но атмосфера не изменилась: безумный слэм в зале и не менее безумные прыжки и танцы на сцене.

Марина Соколова пришла на концерт «5diez» первый раз. С творчеством группы она знакома чуть более года, и все это время очень хотела увидеть музыкантов вживую. Наконец ее желание сбылось… Только от концерта он получила не только эмоциональное удовольствие, но и физическую боль. Во время слэма ей кто-то сильно ударил по голове, в результате Марине пришлось ретироваться на небольшое время:

- Я все равно люблю «5diez», я все равно люблю слэм! И никакая шишка не помешает мне прыгать дальше! – ворчала Марина, подставляя лоб под струю холодной воды.

В интервью Женк признался, что травмы на их концертах – явление обычное, от которого никуда не денешься. «Бывало и лбы расшибали, и руки ломали, и ноги… Наша музыка немного агрессивная, она провоцирует людей на слэм. А слэм - это же явление травмоопасное и никуда от этого не деться».

На этих словах в гриммерку зашел Valosh и стал следить за действиями фотографов, иногда позируя им. В штанишках с черепами он уселся на один из столов и обнял свою гитару… Где он купил такие штаны выяснить не удалось. Зато следом за ним зашел барабанщик. В последнее время группа не покупает одежду в магазинах, а носит то, что дарят спонсоры или друзья. Грэгор же, как истинный двигатель прогресса, предпочитает одевать себя и «своего железного коня» через нтернет: заказал что понравилось, тебе прислали – дешево и сердито.

- А зачем тратить по 300 долларов на штаны, - сказал Женк – если можно купить их гораздо дешевле в сети, а остальные деньги потратить на что-нибудь полезное, например музыку.

А ведь без нее «5diez» себя просто не видят. Пускай новый закон о пиратстве никак не повлиял на продажи их дисков – больше покупать не стали, но отказаться от музыки они не могут. Все попытки разузнать: что вы будете делать, если завтра президент запретит выступать вам и всем вам подобным, обернулись ответом «не знаю, мы никогда об это не задумывались…».

Репетиции, записи новых песен, гастроли.. Все это требует много сил и энергии, и постоянного самосовершенствования. Так, например, для поддержания своего голоса в порядке вокалист записался на занятия к профессиональному преподавателю по вокалу. Правильное пение – вот залог здорового горла, считает Женк.. Главное, еще не курить перед концертом, чтобы в горле не першило. А ведь пел он действительно на славу: более двадцати песен не каждый еще выдержит.

Группа отыграла на сцене около двух часов, исполнив песни как с нового альбома «Один В Поле Воин», так и старые. Все это снимал на камеру для истории неутомимый работник сцены А.Д.

- А вы что, не попросите у нас традиционное пожелание для читателей? – Спросил удивленно Женк в конце интервью. – У нас все его просят… Так что записывайте: «Маленькие ублюдки, вытащите руки из-под одеяла».

- А теперь все ВО-О-О-О-О-ОН!! – крикнул Valosh.

Закончилась пресс-конференция, фотографы и журналист ушли, а музыканты остались в гриммерке отдыхать перед поездкой в Иркутск.

Фото: Vadim Grind

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие фоторепортажи:

Более сотни счастливчиков получили призы от "Сибирьтелекома": гигабайты качались не зря
13:03, 01 февраля 2008г.

Конкурс "Школьница-2008"
15:26, 29 января 2008г.

Празднование Татьяниного дня на Новособорной площади
15:12, 29 января 2008г.

Открытие фотовыставки "Встречное движение"
21:08, 28 января 2008г.

"Мумий Тролль" с концертной программой "Амба" в НК "Факел"
20:50, 25 января 2008г.

Открытие выставки "Степная история" Зорикто Доржиева
19:55, 25 января 2008г.

Animal Джаz в Томске
00:36, 19 января 2008г.

Новогодняя елка ТПУ для школьников
04:07, 16 января 2008г.

Празднование старого нового года: Рок-елка от Muz-online
03:18, 16 января 2008г.

Порноджазовые Nuclear Losь и Seven Fridays зажгли в "Кокосе"
02:43, 16 января 2008г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях