рецензии

ОтСлушка с Александром Арляповым - Adriano CELENTANO "Dormi Amore La Situazione Non E Buona"

16:08, 28 мая 2008г.

Adriano CELENTANO "Dormi Amore La Situazione Non E Buona" (Clan Celentano, 2007)

После трёхлетней паузы в студийной работе любимец русского народа Адриано Челентано выпустил новый грустный аудио-шедевр. "Деду" недавно стукнуло 70, а чувств и энергетики как у молодого человека. К тому же они помножены на глубину и мудрость, пришедшие с годами. На обложке Челентано - причём, отнюдь не в старческой пижаме, но в боксёрских трусах и с обнажённым торсом - вонзает в слушателя-покупателя агрессивно-бычий взгляд. Альбом, меж тем, на контрасте с картинкой, получился совершенно не агрессивным, а, вполне вероятно, самым минорным в карьере могучего итальянца. Челентано давно не поёт боевиков вроде "24.000 baci" или диско в духе "Amore No", в его жизни наступило время баллад, время подведения итогов и неутешительных выводов. "Не вставай, любимая, наше дело дрянь", - примерно так озаглавил Челентано свой новый мизантропический бриллиант. И в одно только это название он вложил такой глубокий смысл, который можно и не оценить, не пожив с его.

Баллады на альбоме представлены на любой вкус. Тут тебе и сдобренная аккордеоном уэйтсовская хрипотца в "Aria+ Non Se Piu Tu", и задушевный прочувствованный итоговый хит "Hai Bucato La Mia Vita", и трогательный трибьют Анне Маньяни, и святая простота "Ragazzo Del Sud" (принадлежащая перу другого гиганта итальянской музыки, ушедшего из жизни Доменико Модуньо).

Большинство же вещей сочинено традиционными партнерами Челентано - авторским дуэтом "Могол - Джанни Белла". Если нужен пример идеального сочетания певца и его компаньонов-авторов, то это как раз тот случай. Песни, которые сочиняют Белла и Могол, подходят для нынешнего Адриано как нельзя лучше, и с годами трио становится только крепче.

Однако самое сильное впечатление производит "La Situazione Non E Buona", написанная Франческо Трикарико и полная усталой обиды на весь мир. Нужно быть очень старым, очень мудрым и очень хорошим поп-артистом, чтобы с такой пронзительной мощью петь: "В политике ситуация не лучшая, в экономике ситуация не лучшая, и с моей любовью тоже не всё хорошо".

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

ОтСлушка с Александром Арляповым - Архив: MOLOTOV "Dance And Dense Denso"
16:15, 21 мая 2008г.

ОтСлушка с Александром Арляповым - GOGOL BORDELLO "Super Taranta!"
16:14, 21 мая 2008г.

ОтСлушка с Александром Арляповым - Архив: GOLDFRAPP "Supernature"
12:02, 15 мая 2008г.

ОтСлушка с Александром Арляповым - MORCHEEBA "Dive Deep"
12:01, 15 мая 2008г.

ОтСлушка с Александром Арляповым - Архив: GORILLAZ "Demon Days"
13:42, 07 мая 2008г.

ОтСлушка с Александром Арляповым - БАРТО "Барто"
13:40, 07 мая 2008г.

ОтСлушка с Александром Арляповым - Архив: UB40 "Homegrown"
22:57, 30 апреля 2008г.

ОтСлушка с Александром Арляповым - ...И ДРУГ МОЙ ГРУЗОВИК "Ищу друга"
22:55, 30 апреля 2008г.

ОтСлушка с Александром Арляповым - Архив: BECK "Guero"
01:43, 24 апреля 2008г.

ОтСлушка с Александром Арляповым - NICK CAVE & THE BAD SEEDS "Dig, Lazarus, Dig!!!"
01:42, 24 апреля 2008г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях