фоторепортажи

"Деревянный" Томский карнавал - 2008

20:40, 22 июня 2008г.

Четвертый Томский карнавал прошел в Томске. В этом году организаторы остановились на идее Деревянного карнавала. Прежде всего, их привлекла уникальность задумки: еще никогда и нигде в мире не проходил карнавал под символом дерева.

По центральной улице города 12-го июня в пасмурную погоду прошагали 22 колонны: Байкеры, Мистерия танца, Колонна Администрации, С новым годом, МЧС и другие. У каждой команды была своя идея как по-оригинальнее оформить свою колонну, чтобы получить гран-при карнавала. Траться приходилось всем: от нескольков десяток тысяч, до нескольких сотен.

И вот в среду в актовом зале главного корпуса ТГУ прошла церемония награждения участников. Победители и призёры «деревянного карнавала» получили награды, а фотографам были вручены призы зрительских симпатий.
Гран-при жюри отдало коллективу компании «Газпром Трансгаз Томск», подарившему горожанам стихию русской ярмарки.

Большой интерес участников церемонии награждения вызвала выставка «Томский карнавал-2008», подготовленная «Академией фотографии». На снимках были запечатлены наиболее яркие моменты карнавала, а пришедшие на церемонию представители команд-участников, болельщики и журналисты тайным голосованием определили судьбу приза зрительских симпатий. Его обладателями стали Алексей Завьялов (1 место) и Евгений Севостьянов (2 место).


Четыре главных приза – деревянные статуэтки и дипломы – распределились между командами-победительницами следующим образом:
- «Самая красивая колонна» стала «сборная» компаний «Свадебный мир»+«Траслогистика»+«Томские лимузины».
- «За чистоту карнавального жанра» победила компания «ДЕПО Компьютерс».
- «За лучшее музыкальное оформление» жюри отдало свои симпатии медиа-холдингу «Рекламный дайджест».
- «Самая креативная колонна» - команда сотрудников администрации Томска.

Дипломы и памятные медали карнавала получили многие участники яркого шествия. Так, команда Томской домостроительной компании удостоена награды в номинации «За «Солнечную долину» в Сибири»; «Томские байкеры» признаны победителями в номинации «Зрительские симпатии»; студия фламенко “Vino tinto» - в номинации «За испанский темперамент»; команда сайта «dovezu.tomsk.ru» - в номинации «Ход конём».

Среди участников карнавальных шествий есть команды, не пропустившие ни одного из 4-х томских карнавалов. Это команда национально- культурного объединения «Узбекистан», в этом году удостоенная награды в номинации «За красоту Востока», и «Томская судоходная компания», получившая приз в номинации «За верность Томскому карнавалу».

Команда «Молодёжь Северска» получила приз в номинации «За яркий дебют», клуб японской культуры и анимации «Икс» - в номинации «За сближение культур»; театр-студия «Мистерия танца» - в номинации «Самая танцующая колонна»; команда Томского экономико-юридического института - в номинации «За крепкие корни знаний». Команда «Племя свободных женщин» стала обладательницей приза «За прозрачность бюджета».

Фото: Мария Дегтярева

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие фоторепортажи:

Семейный праздник "СТС - страна чудес!"
17:39, 22 июня 2008г.

Первая выставка турецкого фотохудожника Энгина Эртана "Feeling Istanbul или Бесконечный Стамбул" проходит в Томске
23:43, 16 июня 2008г.

Брейк-дансеры встретили 1 июня баттлом в ГорСаду
19:15, 04 июня 2008г.

ВелоBOOM от Радио Сибирь
23:51, 29 мая 2008г.

Валерий Меладзе спел для томичей в ДЗиСе
23:42, 29 мая 2008г.

Группа "Кирпичи" отыграли благотворительный концерт в "Кокосе"
22:31, 24 мая 2008г.

Открытие памятника "Младенец в капусте"
23:21, 19 мая 2008г.

Группа "Apokefale" при участии Сломанный воздух и Flashback fusion
23:14, 19 мая 2008г.

РадиоBOOM перед ДЗиС
15:37, 14 мая 2008г.

"Поиски чуда": живопись Сильвии Дитчбурн в Художественном музее
21:44, 13 мая 2008г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях