новости

В Томске состоялось долгожданное открытие киноцентра сети "КиноМакс"

02:16, 26 декабря 2006г.

На днях, 21 декабря в Томске состоялось долгожданное открытие киноцентра сети «КиноМакс». Теперь у томичей появилось новое место отдыха, которое, не сомневаемся, будет пользоваться заслуженной популярностью. «Столичный» многозальник будет ориентирован на премьерные показы, и планирует представлять томской публике максимально возможное количество новинок сезона.

Кроме кинозалов (два – по 128 мест, большой зал – 389 мест и VIP зал – 36 мест), в киноцентре уже начали свою работу «Пепси-бар» и «Попкорн-бар», в течение ближайшего времени откроется кафе мексиканской кухни «Фрида». Стоит выделить и такую немаловажную для сегодняшнего дня вещь, как наличие охраняемой и достаточно просторной парковки возле киноцентра.

Проект томского «КиноМакса» был реализован в традициях современного «кинотеатростроения»: лаконичный, яркий дизайн, обилие плазменных панелей, стильной мебели, глубокий синий цвет, оттененный хромом преобладают в оформлении первого этажа. Конечно же, в наличии все необходимые технические новинки – начиная непосредственно от оборудования залов (ERNEMANN, Германия, акустическая система Dolby Digital), суперэргономичных кресел в VIP-зале, и заканчивая оснащением касс киноцентра.

Открытие, запланированное как большой праздник для всех, кто нагрянет полюбопытствовать – что же за модный кинотеатр появился в Томске – несомненно, удалось. Народ активно изучал интерьеры «КиноМакса», пробовал попкорн, разглядывал аниматоров и участвовал в праздничной программе. Чередуя выступления артистов с конкурсами, организаторы вовлекли зрителей в праздничную суету, особенно горячо поддержанную юными посетителями. А после розыгрыша призов, среди которых были и дисконтные накопительные карты (обладателям предоставляется возможность получить скидку в размере от 5 % до 20 % на все услуги киноцентра от просмотра кинофильмов до напитков в барах), гостей ждал десятиминутный салют прямо у стен кинотеатра. На него, кстати, с интересом любовались и жители всего окрестного района, включая случайных прохожих и водителей, притормозивших у «КиноМакса» авто.

В 1995 г. в Москве был реконструирован и оснащен современным кинотехнологическим и звуковым оборудованием кинотеатр «Кодак – Киномир» в Москве. Киноцентр «Кодак» стал на тот момент первым в России кинотеатром нового формата, соответствующий западным стандартам кинопоказа, звуком в формате Dolby Digital и современным проекционным оборудованием. Именно в «Кодаке», отмечается на сайте компании, московские зрители в первый раз попробовали попкорн, который теперь стал неотъемлемой частью кинотеатра. А в 1996 г. была образована собственно компания «КиноМакс». И пока другие сети «делили» столичный рынок, «КиноМакс» начал активное продвижение на полупустой и потенциально перспективный региональный рынок.

С 1996 года была запущена программа «Новое кино», целью которой стала реконструкция старых и строительство новых кинотеатров в России и странах СНГ. За десятилетнюю историю Компании было воссоздано и реконструировано десять старых и создано восемь новых киноцентров. Киноцентры сети начали открываться по всей стране: в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Владимире, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Тагиле, Перми, Ростове-на-Дону, Саранске, Тамбове, Тюмени, Челябинске, а теперь и в Томске.

В нашем городе компания также пошла по пути реконструкции, оборудовав и полностью модернизировав кинотеатр «Родина», самый крупный кинотеатр советской эпохи в Томске. Те, кто успел застать его действующим, помнят, что в «Родину» стремились попасть, чтобы посмотреть кино на «широкоформатном экране». В 90-х «Родина» разделила судьбу многих российских кинотеатров, сдавая площади в аренду, пытаясь изредка показывать старые ленты на старом оборудовании, и тихо ветшая.

В 2004 г. в целях привлечения инвестиций для реконструкции находящегося в муниципальной собственности здания кинотеатра «Родина» и создания на его базе кинозрелищного комплекса Томская городская Дума решила провести конкурс соответствующих инвестиционных проектов.

Телефон касс киноцентра: 40-90-20

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие новости:

В Центре культуры ТГУ состоится костюмированный бал по мотивам по мотивам сказки "Щелкунчик"
13:11, 25 декабря 2006г.

В Томске пройдет региональный фестиваль-конкурс модельеров и дизайнеров "Пространство стиля"
19:01, 22 декабря 2006г.

Томичка Ольга Зарубина завоевала 7 место в конкурсе "Мисс Модель Мира"
17:10, 22 декабря 2006г.

Скалолазы встретят Новый год на скалодроме ТПУ
16:50, 22 декабря 2006г.

Завершился международный конкурс красоты "Мисс Русское Радио-2006"
15:36, 22 декабря 2006г.

Соревнования по прыжкам с трамплина пройдут уже в новом 2007 году
15:29, 22 декабря 2006г.

Томск украшают к новогодним праздникам
00:11, 22 декабря 2006г.

В Северске объявлен конкурс на самую необычную новогоднюю елку
23:40, 21 декабря 2006г.

"Kulikboat.ru" с сибирскими путешественниками на борту отплыл из Фуджейры в открытый океан
18:26, 19 декабря 2006г.

В концерте "Академия Джаза" с Джаз-оркестром "ТГУ-62" будет музицировать легендарный пианист Игорь Бриль
12:03, 19 декабря 2006г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях