статьи

Как группа "СЛОТ" в Америку собралась

14:54, 16 февраля 2007г.

Гастрольный тур 2007-го года стал для группы СЛОТ самым настоящим событием. «4 государства, 8 тысяч километров, 33 города и неисчислимое количество энергетики» - так заявили о своих намерениях ребята на официальном сайте. «Сколько, сколько городов?» - оторопел Владимир Холстинин, гитарист группы «Ария», когда узнал, что в ближайшем будущем предстоит преодолеть ребятам. Даже такие мэтры отечественной сцены, как «Ария», «АлисА» Лариса Долина или Валерия очень редко отваживаются на столько серьезные поездки по стране.

До начала концерта в НК Доброе утро, Вьетнам" еще чуть больше получаса. Возле входа в клуб стоит немногочисленная публика, которая дожидается начала представления. А в это время из-за дверей раздается дикий шум, внутри же настоящий грохот и ор – это саунд-чек группы "СЛОТ". Даже если очень сильно постараться и прислушаться, то слов неподготовленному человеку, разобрать все равно не получится… «Единственное, в чем невозможно обвинить наших гостей, так это в неискренности» - мелькали в голове слова героя Леонида Бараца из спектакля «День Радио».

- Послушай, Кэш, - обращаюсь я к солисту – у вас тут так инструментов много и техники, это все ваше или у организаторов заказывали?

- Да почти все свое везем. Вот в тур по Сибири взяли только 2 трейлера с инструментами… Холодно же, да и клубы небольшие, понимаешь? Зато когда в Америку с концертами ездим, то все 5 трейлеров загружаем!

После объявления о начале концерта, музыканты не сразу вышли на сцену. Сначала пришедшую публику разогревала северская группа. И пока местные пытались зажечь, СЛОТ сидели в гримерке и с интересом поглядывали на гуляющих рядом фотографов, которые, как бы ненароком, проходили мимо и «нечаянно» их фотографировали.

- Да заходи к нам. – Обратилась ко мне Nookie, солистка группы, – Скоро уже начнем. Отыграем и ужинать.

- А сколько концерт-то продлится?

- А на сколько у тебя пленки хватит. Вообще, по графику час и шестнадцать минут. Но можем отыграть столько, сколько ты захочешь. В общем, как только пленка кончится, говори – мы прекратим, – шутит Кэш.

В зале собралось около трехсот человек. И, не смотря на то, что весь концерт музыканты предлагали им подойти поближе к сцене, ребята этого так и не сделали – охранники не подпустили. Но это обстоятельство не очень расстроило публику. И почти все выражали свои впечатления от концерта очень открыто: кто-то кружился вокруг своей оси, кто-то взял свою девушку на руки и начал ее подбрасывать, но в основном все старались подпрыгнуть как можно выше и крикнуть как можно громче. По-другому и нельзя было – формат такой, альтернативная музыка.

Во время соло барабанщика почти вся группа ушла за кулисы. И в этот момент у Nookie свело ногу. И все ребята быстро принялись ее растирать. Потому как терять девушку, особенно в такой момент, было нельзя. Реанимировать заболевшую конечность удалось быстро, и концерт благополучно продолжился.

- Ну вот, опять спекуляция началась. – Начал «возмущаться» Кэш. – На «бис» зовут.

Группа вышла и во второй раз. Но, отыграв пару песен, ребята вернулись за кулисы не сразу. Солист прыгнул в толпу, а остальные участники стали раздавать автографы и дарить на память медиаторы и распечатанные списки отыгранных песен. «Чтобы выжить в толпе – делится Кэш – нужно знать специальные приемы. Это как в айкидо: правильно маши руками и ногами и чувствуй, куда люди движутся. Но, хоть у меня почти все отработано, в челюсть я все-таки получил».

- Скажи, Nookie, - обращаюсь я к девушке – а как в Америке публика? Да и инструменты, по 5 трейлеров, туда возить не тяжело?

- Какая Америка, ты шутишь? Не были мы никогда в Америке, и 5 трейлеров с инструментами у нас тоже нет. Вообще, мы сегодня у ваших местных тарелки для барабанной установки занимали.

Поклонники группы долго не хотели расходиться. Девчонки бегали за музыкантами по всему клубу и так и норовили проникнуть в гримерку. Барабанщик и басист СЛОТа начали рисовать на их животах кибернетические пацифики (логотип, который получается, если наложить все буквы из названия группы друг на друга).

И вот, когда уже все вроде бы благополучно завершилось: публика разошлась, инструменты были уложены, а группа сидела и ждала заказанного ужина… Неразрешенным оставался один только вопрос: были выступления в Америке?

- Да не были мы никогда в Америке, – наконец-то сознался Кэш. – Я просто так говорю, потому что нас однажды Korn’ом назвали. Они когда в Москве выступали, то вышли такие афиши: вся наша группа топ-лесс изображена, а внизу подпись «Korn.USA». У меня такой плакатик дома до сих пор лежит. Мы только готовимся к туру в США. Начали вот с Сибири, а там и до Америки недалеко.

Текст: Евгения Швецова

Фотографии с концерта

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все о месте:
Предыдущие статьи:

Андрею Сучилину нужна помощь
17:45, 09 февраля 2007г.

Киномакс приглашает в гости
15:45, 09 февраля 2007г.

Валерия представила новую концертную программу "Нежность моя" в Томске
17:10, 08 февраля 2007г.

В Томске состоялся семинар по Киокушин Будокай карате
14:35, 08 февраля 2007г.

Дефиле Ольги Зарубиной: от Томска до Китая
13:32, 03 февраля 2007г.

Смотрите в киноцентре "Киномакс" с 1 февраля
12:48, 02 февраля 2007г.

"ЛУЧШЕЕ" на Афише: на вопросы отвечает Сергей Медведчиков - фотограф (ИД "Burda Moden")
17:25, 01 февраля 2007г.

Сказание о Татьянином дне: как в Томске отпраздновали День студента
17:51, 25 января 2007г.

Киноцентр "Киномакс" представляет 4 новых премьеры
19:31, 24 января 2007г.

"ЛУЧШЕЕ" на Афише: на вопросы отвечает Юрий Ершов, декан факультета журналистики ТГУ
19:14, 23 января 2007г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях