новости

Премьера спектакля по пьесе "Пизанская башня" состоится в театре драмы

14:30, 15 апреля 2010г.

17 и 18 апреля на малой сцене театра драмы состоится премьера спектакля по пьесе «Пизанская башня».

Начало в 18.00.

Стоимость от 70 до 250 рублей.

Для справки:
В постановке заслуженной артистки России, заслуженной артистки Украины Татьяна Аркушенко. Жанр спектакля обозначен как сцены семейной жизни.
«Пизанская башня» - не первая постановка артистки Татьяны Аркушенко. В 2006 году главный режиссер театра драмы Юрий Пахомов выпустил Томский актерский курс Екатеринбургского государственного театрального института при театре драмы. Татьяна Владимировна была ассистентом режиссера студенческих спектаклей «Привет Мартышке», «Котенок по имени Гав» и «Годы странствий».
В 2007 году Татьяна Аркушенко как режиссер выпустила на малой сцене спектакль «Белые ночи» по Федору Достоевскому. Спектакль о первой любви, случившейся полотора века назад, каждый раз проходит с аншлагом.

Современная пьеса о сложных семейных отношениях, о любви и ненависти, о верности и измене.
Знакомая картинка нашего быта: растрепанная женщина мечется от плиты к столу. Входит мужчина, молча переключает канал телевизора, садится за стол, ест…
Каждый день - одно и то же.

«Я ухожу». Он не слышит. Потом обращает внимание на чемодан: «Ты к теще? Когда вернешься?». «Никогда». И опять ничего не слышит... Смотрит футбольный матч. Это гораздо важнее того, что пытается сказать жена.
Типичная ситуация: «Ты меня хоть раз в жизни спросил - чего я хочу? Какие мои любимые конфеты? Какие духи предпочитаю? А помнишь, как мы познакомились? Где?». Ничего Он не помнит. А Она уже для себя все решила, нашла жениха-итальянца, и уезжает к нему в Пизу.
На протяжении спектакля зрителя ожидает захватывающий фейерверк столкновений женской и мужской логики, где пороху прибавляют газовый баллончик, неразбавленный спирт, и, конечно, футбол. Муж и жена, прожившие вместе целую жизнь, — на грани окончательного разрыва, это их последний серьезный разговор.

Когда переполняется чаша терпения? Никто не знает, да и невозможно это объяснить. Возможно, только одно - когда семья начинает крениться, как Пизанская башня, подставить руки, и попробовать удержать это падение.
Семейная жизнь, похожая на пизанскую башню, падает и в момент, когда она практически рухнула, вдруг снова рождается любовная страсть. Любовь как основа вновь удержала построенную за двадцать лет башню отношений
Сколько веков существует мир, столько же веков испытываются на прочность семейные отношения. Жизнь являет множество примеров, когда семья начинает крениться, как Пизанская башня, и самые прочные союзы рассыпаются в осколки.

Спектакль «Пизанская башня» — современная пьеса о сложных семейных отношениях, о любви и ненависти, о верности и предательстве. Это рассказ о самой обыкновенной семье. Муж и жена, прожившие вместе целую жизнь, — на грани окончательного разрыва, это их последний серьезный разговор. С первых же минут становится понятно, что их решение выстрадано годами. Двадцать лет совместной жизни проходят у нас перед глазами всего за один вечер.

Характеры героев находятся в жесткой конфронтации, когда сталкиваются типичные элементы женской и мужской логики, когда сказанное одним воспринимается противной стороной в штыки. И уже ничто, казалось бы, не способно остановить процесс разлада, когда с каждым словом, с каждым новым обвинением в адрес друг друга, все ближе и ближе герои подходят к пропасти. Их сын, не появляясь на сцене, незримо присутствует в комнате, в действии, львиная доля поступков совершается ради и во имя него.
Каждый способен представить себя на месте героев, примерить ситуацию на себя, понять, какие мотивы движут ими. Несмотря на то, что эти мотивы иногда раскрывают негативные черты характеров, зритель не осуждает персонажей, а сопереживает им.

Но ведь Пизанская башня не падает, значит есть запас прочности, какое-то хитрое равновесие в архитектурном построении. А как достигнуть этого в семейной жизни? Может, надо не просто слушать, но и слышать, не просто смотреть, но и видеть живущего рядом родного человека.
Бурные выяснения отношений, взаимные упреки... и как неожиданно приходит понимание, что они всё ещё любят друг друга, что не могут и не должны они жить друг без друга. Герои оказываются способны понять и простить.

В спектакле заняты: актриса Галина Савранская и заслуженный артист России Владимир Тарасов.

Справки по телефону: 512904

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие новости:

Показ комедии "Безумное свидание" начался в "Киномаксе"
14:22, 15 апреля 2010г.

Премьера фильма "На игре 2. Новый уровень" состоялась в "Киномире"
14:12, 15 апреля 2010г.

Томички могут принять участие в отборочном финале международного конкурса красоты "Мисс Евразия"
23:57, 14 апреля 2010г.

Трио "Миссис Хадсон" выступит на закрытии творческого сезона в Доме ученых Академгородка
14:22, 14 апреля 2010г.

Второй концерт классической музыки состоится в Доме ученых Академгородка
14:18, 14 апреля 2010г.

II Областная выставка-конкурс "Мой край сибирский" откроется в художественном музее
17:34, 13 апреля 2010г.

Концерт этно-группы "Веданъ Колодъ", Полины "Даэвен" Свиридовой и группы "Я и Всё" состоится в "Аэлите"
17:15, 13 апреля 2010г.

В областном художественном музее открылась выставка "Драконы. Движущиеся гиганты"
15:10, 13 апреля 2010г.

Концерт Екатерины Шавриной "Разгуляй денек" состоится в БКЗ
21:41, 12 апреля 2010г.

В областном краеведческом музее презентуют фотоальбом "Томск. Вклад в Победу"
21:16, 12 апреля 2010г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях