статьи

В Томске проходят гастроли цирка-шапито Олега Плахтеева

23:26, 31 июля 2011г.

В Томск снова приехал один из крупнейших цирков мира - цирк-шапито Олега Плахтеева. В прошлом году он располагался на площадке возле четвертой поликлиники и собирал под своим куполом немало зрителей. Этим летом из-за строительства развязки было решено установить купол на площади перед ДК Авангард.
 
 
Вот уже 15 лет команда профессиональных артистов цирка Олега Плахтеева путешествует по всей России, постоянно совершенствуя собственную программу. Теперь представление проходит под новым куполом, высота которого 16 метров, общая площадь шатра 3600 кв.м., а вместимость до 2500 человек. Это уникальное сооружение, каким может похвастаться далеко не каждый цирк.
 
-Для нас главное, - говорит Олег Владимирович, - это равнение на европейские стандарты: сильные номера, большая площадка и, конечно, опытные артисты.
 
 
Многие из его команды имеют удостоверения мастеров спорта международного класса и большой опыт выступлений в российских и зарубежных цирках, многие из них отмечены в книге «рекордов Гиннеса». Так, например эквилибрист Артур Мартиросян  в цирковой деятельности с 1993 года: он очень много работал в стационарных цирках, за рубежом - в Ливане, Иране, Арабских Эмиратах, Египте. А до этого Артур занимался профессионально акробатикой, ездил на различные чемпионаты  и сейчас является мастером спорта по акробатике.
 
 
Сам Олег Владимирович с шести лет занимался в цирковой студии, с пятнадцати работал в профессиональном цирке жонглером, потом дрессировал обезьян, а уже позже, на протяжении четырех лет работал с хищниками: львами, тиграми.
 
В этом сезоне в Томск приехала команда со всей России: Новосибирска, Москвы, Петербурга. А вот животных приехало немного: выступают только «озорные» собачки, да кабаны. Это дало возможность насытить программу более серьезными и захватывающими номерами. Большую часть представления зрители наблюдают воздушных гимнастов и  жонглеров. А в завершение представления – номер эквилибриста. Даже дети смотрели на происходящее затаив дыхание: артист выступал без страховки, несколько раз срываясь с проволоки, он успевал зацепиться руками и  продолжал свое выступление.
 
 
 
Конечно, программа не обходится без клоуна, который заполняет перерывы между номерами,  и различных развлекательных, акробатических номеров, но это же цирк - куда без этого.
 
Сам Олег Плахтеев уже как два года живет в Томске и говорит, что цирковые представления в нашем городе любят, публика находится постоянно. Поэтому сейчас он всерьез подумывает об открытии стационарного цирка в Томске. Но проблема в том, что очень сложно найти походящую площадку. Поэтому пока томичи могут наслаждаться программой Плахтеева под куполом цирка-шапито.
 
Текст: Анна Афанасьева
Фото: Ольга Хорошилова

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все о месте: ДНТ "Авангард"
Предыдущие статьи:

Hand-made в Томске: Рукоделие, которое может стать работой
22:34, 28 июля 2011г.

В "Киномире" состоялась премьера фильма "Первый мститель"
16:43, 28 июля 2011г.

Второй этап конных соревнований в Томске: Ветер в гриве, песок под копытом
17:53, 26 июля 2011г.

В "Киномире" вышел фильм ужасов "Задание"
16:49, 21 июля 2011г.

Эпическая сага "Конан-Варвар" готовится к выходу на экраны в 3D + интервью с Джейсоном Момоа (ВИДЕО)
16:59, 19 июля 2011г.

Премьера в ТЮЗе: "Темные аллеи" как ответ дефициту любви
17:46, 15 июля 2011г.

В среду в "Киномире" состоялась премьера фильма "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть-2"
16:27, 14 июля 2011г.

Интервью с джазовой певицей Мэри МакБрайд: Мне когда-то помогла "Горбатая гора"
22:29, 12 июля 2011г.

Интервью со знатоком чайного мастерства Андреем Никитиным: Чай может менять настроение
15:48, 12 июля 2011г.

В "Киномире" начался показ новой комедии с Джимом Керри
16:24, 07 июля 2011г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях