статьи

Интервью с Александром Анатольевичем: «Я - начинающий и подающий надежды молодой парень»

15:37, 16 июля 2012г.

В знаковый день, пятницу 13-е, в Томске прошла пятая юбилейная церемония вручения премии «Бриллиантовая рука» за реальные и виртуальные достижения в области светской жизни. Ведущими стали продюсер Ирина Любимова и виджей МТV Александр Анатольевич. 
Александр Анатольевич пришел в программу «News Блок» в 1996 году и стал кумиром поколения 90х. Сейчас он живет в бешеном ритме постоянных гастролей. Разговор с виджеем получились коротким, однако в перерыве между работой и раздачей автографов актер, певец, телеведущей и просто конферансье согласился дать эксклюзивное интервью «Афише» и поговорить о разном.
 

- Чем премия «Бриллиантовая рука» отличается от церемоний, которые вы уже видели?

-  Эта церемония очень специальная. В данной церемонии есть свои традиции. Надо в них вклиниться, понять, что здесь было раньше, что должно произойти сегодня. Понять «свои» правила игры. Церемония от всех официальных отличается тем, что эта - «трэшевая» церемония. Здесь все победители на самом деле ироничные, стебные, веселые прикольные. Все должны относиться к премии с известной долей юмора. Здесь все хорошо, потому что люди на других, и в особенности на себя, смотрят с иронией. Я себя я тоже смотрю с иронией, как без этого.

- Церемония – часть вашей работы, а чем вы еще занимаетесь?
- Я успевал в нулевые: телевидение, радио, всевозможные награждения, вечеринки и все прочее. Сейчас  я - по-прежнему виджей канала МТV, я принимаю участие в разных телевизионных проектах в качестве гостя, жюри. В общем, блуждаю. Плюс я снялся в парочке фильмов, иногда я кое- что делаю на театральных подмостках. Редко, к сожалению, но делаю. А также выступаю с группой единомышленников , такая панк-рок группа (прим. от «Афиши», группа «Drugly Cats»). Так же я играю диджейские сэты . В общем, отдыхать не успеваю.
 
 
- Многие люди, которые получили сегодня призы – молодежь, которая еще вчера смотрела «News Блок». Чувствуете ответственность за поколение, которое выросло на программах MTV «старой школы»?
- Да, и мне очень нравится то поколение, которое подросло, которое подрастало как раз на МТV старой школы. Они выросли с хорошим чувством юмора, ироничные, веселые, умеют расслабляться, забавляться. Но в то же время, умеют работать. Становятся серьезными менеджерами, но при этом остаются такими же вечными подростками и раздолбаями.

- Чем отличается «поколение MTV» от нового, молодого?
-  Люди, которым сейчас уже лет по 30, они как раз хорошо подкованы, в отличие от сегодняшнего совсем молоденького поколения, они хорошо разбираются, что нужно смотреть, что не нужно. У них устоявшийся подход к тому, как развлекаться. У них неплохой музыкальный вкус. У молодого поколения этого нет.  Они неразборчивы, им как-то все равно, что слушать. Им сейчас главное – побольше всего и погромче. Они потребляют то, что им дают. Понятно, что они тоже в силу возраста веселые и беспечные, но они более поверхностные, не следуют за своими ориентирами. Знаешь, вот наша аудитория, она была прям «наша» - неотрывная, верная публика. Эти как-то блуждают, им все равно, в большей степени, что звучит, куда идти, чем заняться. Конечно, так не про всех можно сказать. Возможно, со временем, установиться у них какой-то вкус, надеюсь хороший. Они будут все же поразборчивей и в музыкальном плане, и в поведении.
 

- Новое поколение вырастает на гламуре. Зачем нужен гламур?
- Я не гламурный человек. Но гламур, наверное, нужен. Людям нравятся красивые картинки, нарядные люди, пустые речи, беспричинные улыбки, много конфетти. Это некий праздник, для многих это отдушина. Но пускай он будет, пускай будет все на свете. Люди сами разберутся, что им больше нравится. Я только не радуюсь, когда кроме гламура для человека ничего не существует.

- Перейдем к рабочим моментам, что можете сказать о своих коллегах по кадру?
- Я никогда не оцениваю работу своих коллег. Наверное, есть хорошие виджеи, их смотрят, и любят, наверное. Я не всех могу назвать по именам, потому что не всех знаю. Я ведь тоже зритель, но не всегда успеваю все смотреть. Я не очень объективный в данном случае рецензент.  Можно об этом будет говорить кто-нибудь другой?

- Тогда оцените себя…
- Я – начинающий и подающий надежды молодой парень! Мне всегда есть, куда расти. Если некуда расти, то все уже: надо сесть в кресле, вывалить пузо, достать чипсы и смотреть скучные сериалы. У меня осталось много сфер деятельности, где я себя еще не пробовал.
 
Текст: Анастасия Капустина

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все о месте: Teatro, action club
Предыдущие статьи:

Интервью с карикатуристом Борисом Перцевым: «Художнику нельзя взрослеть!»
16:05, 13 июля 2012г.

Продолжение приключений белки с орешком начались на этой неделе в "Киномире"
12:40, 13 июля 2012г.

В Художественном музее открылась персональная выставка Зураба Церетели
15:59, 12 июля 2012г.

В Томском Планетарии показывают 3D фильмы о космосе
18:23, 09 июля 2012г.

Новые приключения Человека-паука можно посмотреть в «Киномире»
17:40, 05 июля 2012г.

Интервью с Анатолием Кашпировским: Меня абсолютно не волнуют ученики - они не могут воспользоваться знаниями
19:31, 03 июля 2012г.

От «Перевала» до «Перевала»: Томские зрители познакомились с творчеством театров Сибири и Урала
15:09, 03 июля 2012г.

О дружбе в среде стриптизеров расскажет фильм «Супер Майк»
15:13, 28 июня 2012г.

О том как американский президент стал охотником на вампиров смотрите в «Киномире»
15:46, 21 июня 2012г.

Хореограф Александр Коргинов: "Раньше бытовало мнение, что если парень танцует, он гей"
00:44, 21 июня 2012г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях