статьи

Церемония «Бриллиантовая рука»: как это было?

13:59, 17 июля 2012г.

В пятницу 13-го в Томске прошла церемония награждения за реальные и виртуальные достижения в области светской жизни. Премия «Бриллиантовая рука» вручается уже пятый год тем, кто преуспел в своей сфере деятельности: музыкантам, пиарщикам, депутатам, в общем всем-всем-всем.
 
 
Начало, как бывает на светских мероприятиях, затягивалось. Однако возмущений среди гостей не было, они чинно прогуливались по зеленой дорожке, потягивая мохито и периодически раздавая интервью журналистам. Приглашенный ведущий – виджей МТВ Александр Анатольевич приехал с опозданием, несмотря на это, он честно отработал всю программу, бросая светские шутки в зал. Зрителям нравилось. Больше всего было беспокойства у организаторов. Алексей Соловьев перемещался в пространстве со скоростью звука:  рассаживал гостей, отдавал распоряжения, поздравлял победителей. Церемония для него стала нервным мероприятием.
 

Нервничали и номинанты. Дело в том, что приглашенные гости даже не знали о том, в какой номинации участвуют.  Сказали – надо быть, значит надо.

- Мне сказали, что мы номинируемся, но  в какой номинации я так и не знал, - прокомментировал свои ощущения Гарик из дэнс-команды «ЮДИ», которая стала абсолютным победителем в номинации «Заслуженный работник культуры», -  Чувствую радость, ведь я люблю побеждать. Всегда приятно получать награды. Здесь атмосфера, которая может позволить расслабиться  и получить удовольствие. Здесь собрались люди, которые что-то ждут от этих номинаций.

От представленных номинаций действительно было что ждать. Почти в каждой делали обзор светских событий за год. «Открытием года», бесспорно, стали сразу три новых проекта группы компаний "Театро" ("Студия 46", "Макао club" и "Пельмени project"), а также "KilevBar". Арина Шуваева, гендиректор ГК «Театро», завила, что не раз еще поднимется на эту сцену.  И она не ошиблась, получив еще одну «руку» в номинации «Конфликт года», за строительство летней веранды "Пельмени project"  у стены ЗАГСа - исторического памятника федерального значения.  За что и получила повестку в суд от областного департамента по культуре.
 
 
Также Арина Шуваева была номинирована как «Прорыв года» за порванный чулок во время танца на открытии "Макао club", однако здесь ее обошла рок-певица Александра Клокова. Победительница произнесла проникновенную речь на сцене («Жесть!» - крикнула она в зал), а также посоветовала всем напиться.

Не обошлось без вмешательств Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Бывший президент умудрился, не выходя из Кремля, получить «руку» в номинации “Большая перемена” (замена Виктора Кресса Сергеем Жвачкиным), а действующий глава правительства принес своим личным присутствием победу ресторану «Помидор» в номинации «Привоз года». Жаль, что они не смогли посетить самое светское мероприятие года в Томске.
 
Однако и без них было весело. Гости кричали «Бис» балалаечнику, который сыграл знаменитую во всем интернете «Nossa, nossa».  «Slow Dawn» спели проникновенную песню, а нарядные выпускницы во главе с футболистом спели песню «Валера», посвященную бывшему тренеру «Томи». Также гостей поздравляли журналист Андрей Мурашев, певица Наталья Нелюбова, сам организатор Евгений Васечкин и другие. Конечно, несмотря на то, что церемония была достаточно затянута, среди номинантов и гостей недовольных замечено не было.
 

А самый неспокойный гость - журналист и шеф-редактор «РЕН ТВ» Вячеслав Николаев выразил в своем комментарии все, что думал о церемонии в целом:

 -«Бриллиантовая рука», конечно, церемония такая местечковая. Она нацелена на томские культурные  достижения, но понятна человеку, который не из Томска. Она живая, веселая, актуальная. Знаете, как  пример, «Серебряная  Калоша» – это тоже для своей тусовки, но понятна всем. Наша же премия прикалывается, веселиться над актуальными родными темами. Она ценна, понятна нашим людям. Я впервые на церемонии, но мне нравится!

Официальная часть, если можно так назвать, закончилась далеко за полночь. Но затем все продолжилось танцами, играми, приколами, а также раздачей автографов Александром Анатольевичем.
 
Текст: Анастасия Капустина

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все о месте: Teatro, action club
Предыдущие статьи:

Интервью с Александром Анатольевичем: «Я - начинающий и подающий надежды молодой парень»
15:37, 16 июля 2012г.

Интервью с карикатуристом Борисом Перцевым: «Художнику нельзя взрослеть!»
16:05, 13 июля 2012г.

Продолжение приключений белки с орешком начались на этой неделе в "Киномире"
12:40, 13 июля 2012г.

В Художественном музее открылась персональная выставка Зураба Церетели
15:59, 12 июля 2012г.

В Томском Планетарии показывают 3D фильмы о космосе
18:23, 09 июля 2012г.

Новые приключения Человека-паука можно посмотреть в «Киномире»
17:40, 05 июля 2012г.

Интервью с Анатолием Кашпировским: Меня абсолютно не волнуют ученики - они не могут воспользоваться знаниями
19:31, 03 июля 2012г.

От «Перевала» до «Перевала»: Томские зрители познакомились с творчеством театров Сибири и Урала
15:09, 03 июля 2012г.

О дружбе в среде стриптизеров расскажет фильм «Супер Майк»
15:13, 28 июня 2012г.

О том как американский президент стал охотником на вампиров смотрите в «Киномире»
15:46, 21 июня 2012г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях