Еда: кафе-бар New Yorker

На этой неделе Чак Норрис решил сходить в бар New Yorker, который открылся рядом с ЦУМом, по соседству с "Сибирским бистро", в конце декабря прошлого года. Вывеска обещает вкусную еду, среди которой салаты, стейки, пицца, гарниры, гриль и т.д. Из интересного, бизнс-ланч здесь «с 12 до …» - то есть пока не закончится еда на кухне. Само заведение работает с 10 до 1 ночи.

!cut

Атмосфера и интерьер здесь чем-то напоминают «Сибирский паб». Довольно уютно, удобные диваны, приятная музыка. Два зала, в одном из которых стоит настольный футбол, в него можно поиграть. На входе можно измерить свой рост (правда, ростомер выдает ошибочные результаты). На стенах развешаны фотографии Нью-Йорка, инсталяции гармонично вписываются в интерьер, их можно разглядывать, если нечем занять время ожидания заказа. В заведении есть гардероб, но он не работает, верхнюю одежду придется вешать в зале на вешалках. В туалете очень чисто – огромный плюс бару. Еще автоматически течет вода из крана, жалко, мыло само не падает в руки, это всегда весело.

Официантки работают очень быстро и на совесть. Сразу же принесли меню, через пять минут приняли заказ. Блюда тоже не задерживались: напитки, салаты, пицца – все быстро оказалось на столе. Только в конце нам принесли чужой счет, жалко, что мы на него не согласились, потому что наш оказался гораздо больше.

Меню и вправду довольно обширное, есть из чего выбрать. Есть и алкогольные, и безалкогольные напитки. А вот цены не самые низкие, скажем так. Но раз обещают, что вкусно, то и заплатить, пожалуй, не жалко. Салаты от 90 до 200 руб., стейки от 400 до 900 руб., гамбургеры-чизбургеры – по 150 руб., пиццы по 300 руб. и т.д. То есть пообедать здесь встанет рублей в 400.

Чак Норрис в компании Мятного Джо и Маргариты

Правда, еда, не смотря на обещания, оказалась невкусная. Коктейль «Мятный Джо» - очень сладкий мультифруктовый сок с мятным сиропом. Салат «Панзанелла» по составу оказался близок к «Греческому», при этом кислый, более того, на тарелку вытекла коричневая жижа (возможно, это оливки полиняли от уксуса). «Цезарь» также не произвел впечатления. Пицца оказалась потрясающе невкусной: от нее пахло чем-то промышленным, сыр нельзя было назвать «плавленым сырком», но он был близок к этому. Хорошо в пицце было только то, что сделана она было по классическому варианту – сыр под начинкой. И да, коктейль принесли в грязном, липком стакане.

Не смотря на качество еды, в обеденное время в заведении было занято столика четыре, то есть, люди сюда ходят.

Тем не менее, New Yorker можно назвать «третьим местом» - сюда стоит приходить, если вам хочется поработать в спокойной, приятной и удобной обстановке, но при этом вы закажете один чай, десерт и просидите с ними весь день. Атмосфера здесь потрясающая. Но, к сожалению, не смотря на все ее плюсы, еда на таком невысоком уровне, что приходить сюда обедать или ужинать мы бы не рекомендовали, тем более, что пока своих цен блюда в таком состояни не стоят.

Чак Норрис