статьи

Фотоэксперименты: куриный шашлык по-томски

23:03, 21 марта 2013г.

Приготовление вкусного шашлыка - это целый ритуал, до которого по старинному обычаю не допускаются женщины. Поэтому самое вкусное жареное мясо конечно, то, которое готовят мужчины. Самое главное, это правильно его замариновать и умудриться прожарить так, чтобы оно не стало сухим. Мариновать можно практически во всем, что мясо размягчает и придает ему острый или кислый вкус (тут кто как любит). Сталик Ханкишиев пишет про идеальный маринад так: «Если вкус и аромат маринада вызывает острое желание съесть его немедленно, с простым хлебом, то воздержитесь - перемажьте им куски цыплят». Ну, а дальше нужны только дрова, угли, хорошая погода и время.

В интернете можно найти рецепты шашлыков из свинины, баранины, говядины, лосося, семги, тигровых креветок, палтуса, морского ангела, гусиных грудок и т.д. Мы решили остановиться на курином шашлыке и попробовать его в разных местах Томска.



«Солянка», 239 руб. Время ожидания: 26 минут.
В порции 10 кусочков, которые приносят надетыми на две деревянные шпажки. Подается с горками капусты и лука. Мясо не сухое, не острое и в меру жирное. Такой вариант понравится тем, кто не любит зажаристое. Жаль, что к мясу не подают соус (а в моем случае официант даже не предложила выбрать), очень бы хотелось сделать с его помощью шашлык более пряным и острым.



«Заходи, генацвале», 180руб. Время ожидания: 15 минут.
Куриного шашлыка в меню нет, но на самом деле он есть, его просто нужно спрашивать у официанта. Этот вариант подойдет для тех, кто любит настоящее поджаренное мясо с хрустящей обугленной корочкой.  В стеклянной мисочке подают шесть кусочков мяса с луком и кетчупом. Мясо очень нежное, вкусное, но с кисловатым привкусом.



People’s, 259 руб. Время ожидания: 46 минут.
Официант предупредил, что мясо начнут готовить только через 15 минут, потому что в то время, когда я заказывала, на кухне разогревали гриль.  В итоге пришлось ждать «шашлык синатра» почти час. На двух деревянных шпажках принесли 8 кусочков мяса и 6 кусочков шампиньонов. Подается с двумя кусочками помидора, огурцами и горкой капусты. Соус к шашлыку идет бесплатно, и можно выбрать на свой вкус. Мясо отлично прожарилось за время ожидания, оказалось в меру жирное и пряное.



«Шашлыки» на пл. Южной, 110 руб. Время ожидания зависит от очереди.
Тут было все, как в плохом анекдоте или плохом русском кино про 95 год:
- Будьте добры, два шашлыка: один из курицы, другой из свинины.
- У меня остался всего один из курицы
- Как один? Вы закрываетесь?
- Нет, ну, видите, как людей много.
Людей и вправду много, поэтому часть шашлыка здесь уже лежит готовой и ждет своего покупателя. Мясо доставшегося мне шашлыка было с кусочками жира, всего в порции оказалось 5 кусков, местами сырых, местами засохших и плохо прожаренных.



«Гоар», 100 руб. Время ожидание зависит от очереди.
Это место - этакий оазис, все знают, что там хорошо готовят, добротно и с душой. Наверное, это и правда хороший бюджетный вариант, где можно поесть шашлык. На шампуре выдают 7 кусочков мяса. Все хорошо прожарены и без лишнего жира, только на одном куске оказалась неприятная куриная шкурка. Шашлык так же уже готов, разогревают его на огне.

Мария Аникина

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие статьи:

«Киномир» порадует своих зрителей фильмом «Джек — покоритель великанов»
17:20, 21 марта 2013г.

Премьера в ТЮЗе: Чехов. И никаких извращений!
13:05, 19 марта 2013г.

Музейные тайны: фонд стекла и мебели
12:29, 18 марта 2013г.

«Киномир» на выходных предлагает посмотреть новый мультфильм «Семейка Крудс»
11:04, 15 марта 2013г.

Аркадий Шилклопер: "Альпийский рог не только развлекает, но и лечит"
12:02, 13 марта 2013г.

Фотоэксперименты: Какой он, томский "Цезарь"?
19:30, 08 марта 2013г.

Рецепты от шефа. Кухня фьюжн: путешественница из Европы - рыба в кляре
15:45, 07 марта 2013г.

«Киномир» предлагает своим зрителям новый сказочный фильм «Оз: Великий и Ужасный»
15:18, 07 марта 2013г.

Место встречи книжный магазин: в Томске заработал книжный клуб
11:29, 06 марта 2013г.

Театральное закулисье: композитор
13:50, 04 марта 2013г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях