статьи

Фотоэксперименты: где в Томске можно позавтракать?

21:55, 07 апреля 2013г.

Будет ли ваш день хорош, чаще всего зависит от того, как у вас пройдет утро. Кто-то проснувшись занимается йогой, кто-то идет на пробежку под пение птиц, кто-то любит ароматный кофе, а кто-то просто любит вкусно позавтракать. Самое привычное блюдо для завтрака, после каши, это блюдо из яиц: омлет или яичница-глазунья - готовятся быстро и рецепты всем известны. В этот раз мы решили пройтись по томским заведениям, которые могут с утра накормить посетителей завтраком из яиц.



"Барвиха" (работает круглосуточно), 69 руб. Время ожидания: 20 минут
В омлет заворачивают кусочки бекона и помидора, сворачивают его трубочкой и нарезают на пять кусков. Пока блюдо несли из кухни до стола, оно успело остыть. Омлет подали уже холодным, что несколько испортило впечатление. Хотя на вкус было неплохо.



"Буланже" (работает с  10:00), 83 руб. Время ожидания: 13 минут
Яичница из трех яиц, пожаренная с кусочками ветчинной колбасы и зелени (за счет которой яичница очень вкусная). Жарят на маленьком количестве масла, поэтому понравится тем, кто не любит жирное.

Столовая Администрации г. Томска (работает с 9:00), 29 руб. Время ожидания: 5-7 минут
Попасть в нее может любой желающий (перед охранником надо повернуть налево, прямо по коридору почти до конца, и справа будет дверь). Готовят здесь как в лучших модных ресторанах: прямо при вас. Добавляют сколько нужно колбасы, в нашем варианте 20 граммов, но могут и больше. Отличный бюджетный вариант для тех, кто не успел пожарить себе такую яичницу дома сам.



Traveler's Coffee (работает с 8:00), 149 руб. Время ожидания: 34 минуты
Выбор пал на «яичницу по-домашнему», еще в меню есть «баварский завтрак» и «королевский омлет». О, это чувство замирать каждый раз, когда официантка заходит в зал с подносом, а ты надеешься, что она несет твой заказ. Пока я ждала, мальчикам за соседним столиком принесли  кофе с куском плавающей в нем яичницы (не исключено, что моей!). Два яйца пожарены вместе с перцем, помидорами и стручковой фасолью из пакетов замороженных овощей, и ветчиной, нарезанной кубиками. Блюдо подают с двумя кусочками поджаренного хлеба, к которым идет масло и варенье. Вкус яичницы не оправдал ни времени ожидания, ни ее стоимости.



Prado Exclusive (работает круглосуточно), 170 руб. Время ожидания: 19 минут
Яичница «Овеэр изи» состоит из трех яиц, каждое пожарено со своим кусочком помидора сверху и расплавленным кусочком сыра. Подается с одним кусочком ветчины и половинкой трубочки мексиканской лепешки (которая в моем случае была подгорелой). Яичница сочная из-за помидора и немного жирная, возможно потому, что используют сыр с высоким процентом жирности.

 

Мария Аникина

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие статьи:

Триллер «Транс» представит «Киномир»
10:55, 05 апреля 2013г.

Музейный тайны: фонд изо, фотофонд, коллекция икон и предметов культа
11:34, 02 апреля 2013г.

Календарь: ожидаемые мероприятия апреля
17:13, 29 марта 2013г.

В «Киномире» начался показ фантастики «G.I. Joe: Бросок кобры 2»
16:56, 28 марта 2013г.

Музейные тайны: выставочный отдел
13:55, 26 марта 2013г.

Музыкант Александр Старков: «Средневековые музыканты были похожи на современных джазменов»
15:50, 25 марта 2013г.

Премьера в томской Драме "...Забыть Герострата!"
12:06, 22 марта 2013г.

Фотоэксперименты: куриный шашлык по-томски
23:03, 21 марта 2013г.

«Киномир» порадует своих зрителей фильмом «Джек — покоритель великанов»
17:20, 21 марта 2013г.

Премьера в ТЮЗе: Чехов. И никаких извращений!
13:05, 19 марта 2013г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях