Фотоэксперименты: Окрошка

Окрошка - одно из самых топовых блюд летнего меню. А если уж лето короткое, как в Сибири, то настоящую летнюю еду надо есть в двойном размере. Привычная окрошка состоит из нарезанных овощей, мяса и большого количества зелени. Заправляется сметаной и квасом, или кефиром, тут уж кому что по вкусу. Главное, чтобы квас был не очень сладким и холодным.

Поесть этот суп в летний период в Томске можно практически везде. Вот пять мест, где окрошку попробовали мы.

!cut

«Jam», 85 руб. время ожидания 18 минут
Эта окрошка оказалась скорее прохладной, чем холодной. В ней присутствует мясо (целых четыре кусочка). Овощей много. Редиска не очень свежая. Смесь сметаны и кваса вкусная, квас не сладкий.

«Пельмени project», 100 руб. время ожидания 8 минут
Овощи очень мелко нарезаны, поэтому смесь превращается в месиво. Лук порезан очень крупно, и его гораздо больше, чем всех остальных ингредиентов. Квас добавляют сладкий, поэтому он перебивает весь вкус. Сметана почти вся растворилась.

«Pastamama», 130 руб. время ожидания 3 минуты
Здесь окрошка холодная. Яйца нарезаны крупно, остальные овощи - соломкой. Наверное, самая вкусная из всех. Вкус окрошки - в каждой ложке.

«Бульварная 24», 90 руб. время ожидания 30 минут
Единственное место, в котором квас и сметану принесли отдельно, то есть, каждый посетитель мог сам смешать их по своему вкусу. В квас был добавлен желток. Из важных компонентов блюда отсутствует зеленый лук.

«Сибирское бистро», 60 руб. время ожидания 6 минут
Квас используют сладкий, слегка газированный. Не добавляют редиску, зато достаточно много колбасы. Очень похожа на домашний вариант окрошки.

 

Мария Аникина