рецензии

Кинорецензия: «Копы в юбках» - Мисс Конгениальность возвращается

19:05, 08 июля 2013г.

Работники полиции нередко становятся героями боевиков и комедий. На противостоянии двух напарников-полицейских построены десятки фильмов, таких как  «Час пик», «Типа крутые легавые», «Двойной КОПец», «Мачо и ботан», «Шутки в сторону» и др. В перечисленных картинах главные партии исполняют мужчины, а из названия киноленты «Копы в юбках» сразу видно, что основные роли доверили прекрасной половине человечества.

Педантичного агента ФБР Сару Эшборн (Сандра Буллок) отправляют на спецзадание в Бостон.  Цель операции: обезвредить хладнокровного наркобарона, но на чужой территории ей не позволяют действовать в одиночку. Гроза местной полиции – детектив Шеннон Маллинс (Мелисса МакКарти) вмешивается в расследование, и теперь им совместно предстоит поймать опасного преступника.

Известная актриса Сандра Буллок («Предложение», «Невидимая сторона») примерила на себя образ, напоминающий ее героиню из фильма «Мисс Конгениальность». Сходства двух ролей довольно поверхностные, но и на этот раз обладательница премии «Оскар» справилась со своей задачей блестяще. В тандеме с чрезвычайно харизматичной актрисой Мелиссой МакКарти («Поймай толстуху, если сможешь», «Девичник в Вегасе») они производят эффект разорвавшейся бомбы. Только их сила не разрушительная, а увеселительная. На контрасте актрисы выглядят вдвойне обаятельно и комично.

Режиссер Пол Фиг («Девичник в Вегасе») превратил простой и даже банальный сценарий в искрометное зрелище. В глаза бросается специфический монтаж, а на слух хорошо воспринимается бодрое музыкальное сопровождение, задающее тон всему действию. Особенно хочется отметить закадровый перевод. Обычно при переводе на русский язык теряется смысл доброй половины шуток из оригинальной англоязычной версии, но здесь адаптация прошла успешно, и переводчики тщательно переработали диалоги, веселящие зрителей до слез. Огромная заслуга принадлежит актерам, переозвучившим голливудских коллег. Они совершенно точно передали интонации, усиливающие юмористические ноты в голосах действующих лиц.

Картина «Копы в юбках» не относится к категории  фильмов первого класса, но в своей области это первосортный образец комедийного жанра. Лента фонтанирует беспроигрышными шутками, вызывающими безудержный смех. Будьте готовы к юмору, нарушающему рамки дозволенного, и к заряду отличного настроения, который вы получите во время сеанса. Приятного просмотра!

Текст: Елена Лежнина

Иллюстрации: kinopoisk.ru

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Еда: кафе Food Master
13:05, 08 июля 2013г.

Кинорецензия: «Война миров Z»: Апокалипсис сегодня
13:05, 08 июля 2013г.

Еда: cafe Forum
12:44, 01 июля 2013г.

Кинорецензия: «Человек из стали» истинный американец
11:48, 24 июня 2013г.

Еда: бар Yorsh
10:51, 24 июня 2013г.

Кинорецензия: «Иллюзия обмана»: шоу начинается!
10:46, 17 июня 2013г.

Кафе пиццы и суши "Ням-ням"
23:10, 16 июня 2013г.

Кинорецензия: Отцы и дети «После нашей эры»
11:05, 10 июня 2013г.

Еда: кафе "Русские блины"
09:05, 10 июня 2013г.

Кинорецензия: «Великий мастер» от великого мастера
10:39, 03 июня 2013г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях