Фотоэксперименты: пицца "Четыре сыра"

Пицца «Четыре сыра» - это классическая итальянская пицца, на родном языке она называется «Pizza ai quattro formaggi». Поварам хотелось показать насколько прекрасен итальянский сыр, так им пришла в голову мысль смешать четыре разных типа сыра. Сейчас в Италии эту пиццу готовят с добавлением сыра «горгонзола», «проволоне», «фонтина» и «эмменталь», но для России они достаточно экзотичны, поэтому у нас берут то, что называется, под рукой.

Оказалось, что найти в Томске пиццу «Четыре сыра» не так легко, не взирая на обилие кафе и ресторанов с итальянской кухней. Но все-таки мы отыскали пять мест, где можно попробовать «Pizza ai quattro formaggi».

!cut

Cherry, 310 руб. Время ожидания: 21 минута
В составе этой пиццы сыр «дор блю», «пармезан», «гауда» и «моцарелла». Все сыры хорошо смешаны и сбалансированы, нет ощущения, что одного сыра больше, чем другого. При этом данная пицца оказалось самой масляной и жирной в нашем эксперименте.



Траттория, 315 руб. Время ожидания: 9 минут
Здесь в пиццу добавляют «дор блю», «моцареллу», «радомир» и «бри». Предлагают два варианта соуса: «бешамель» и «томатный». Мы выбрали французский «бешамель», и не прогадали. Качество пиццы в «Траттории» с годами не меняется, отличный вкус.



Помидор, 352 руб. Время ожидания: 18 минут
Добавляют «моцареллу, «дор блю», «мимолет» и «гауду». Сверху украшают помидорами черри.  За восемнадцать минут эту пиццу успели высушить практически полностью. Очень сухая пицца, в некоторых местах даже подгорела.  Несмотря на то, что сочетание сыров оказалось гармоничным, тесто испортило все впечатление.



Papa John's, 379 руб. Время ожидания: 12 минут
Здесь вам предлагают самому выбирать вид теста, на котором будет приготовлена пицца. В ассортименте есть тонкое итальянское и американский вариант с пышными краями. Все тесто сюда привозят из Новосибирска. Мы решили выбрать американский вариант и оказалось вкусно. Подают пиццу с фирменным чесночным соусом. А из сыров добавляют «моцареллу», «пармезан», «дор блю», и «фету».



Перчини (пр. Ленина, 77а), 209 руб. Время ожидания: 15 минут
В пиццу добавляют «моцарелу», «дор блю», «пармезан» и еще какой-то твердый сыр. «Дор блю» крупно порезан и лежит кусками поверх остальных сыров, поэтому здесь он перебивает все вкусы, ощущение, что ты ешь только его.

 

Мария Аникина