Фотоэксперименты: греческий салат

Греческий салат, пожалуй, один из самых популярных салатов в мире. В Греции его готовят из свежих помидоров, огурцов, лука-шалота, сыра фета и заправляют оливковым маслом с солью и черным перцем. Традиционно овощи в греческом салате не смешивают с сыром, его нарезают крупными кусками и выкладывают поверх всех овощей.

Где можно попробовать этот салат в Томске мы и решили проверить.

!cut

Гриль-бар ШашлыкоFF, 85 руб. Время ожидания: 12 мин.
Порция небольшая, сыра всего два куска, но больших. В меню указано, что салат здесь заправляют соусами «крем-чиз» и «греческим». На деле заправка перебивает вкус овощей и сыра.

Пицце-Рио, 49 руб. Время ожидания зависит от очереди.
Салат здесь подают в пластиковой коробочке. Ко всем обязательным ингредиентам салата здесь добавляют еще и белокочанную капусту. Все порезано очень мелко, что оправдано ценой.

Кафе New Yorker, 110 руб. Время ожидания: 14 мин.
Порция большая, все овощи порезаны на ровные квадратики. Вкусно, но, с оливковым маслом, на наш взгляд, повар перебощил.

Ресторан Цех №10, 100 руб. Время ожидания: 7 мин.
До 19 апреля здесь действует специальное «постное меню» в котором есть «греческий салат с тофу», его и решили попробовать. Салат поливают только бальзамическим уксусом, а вместо сыра фета добавляют сыр тофу. На вкус - странно и непривычно, но, ради эксперимента попробовать можно.

Кофейня ProCofe, 120 руб. Время ожидания: 12 мин.
Тоже неплохое место, где можно съесть греческий салат. Овощи и сыр порезаны все не слишком мелко и в тоже время не «порежь меня сам». Салат хорош на вкус, но, немного пересолен.

 

Мария Аникина