В этот раз мы решили пообедать в новом баре под названием Time Public Bar, открывшимся на месте ресторана «ОнегинЪ» в самом центре Томска.
Заведение открыла новосибирская группа, известная горожанам по кафе-бару «Белые доски».
!cut
Где: проспект Ленина, 80а, в подвале торгового центра Big City.
Интерьер: Бар занимает гораздо большую площадь, чем может показаться на первый взгляд.
В заведении два зала: для курящих и некурящих. Второй гораздо меньше по размеру, но зато в нем есть VIP-кабинки, оформленные под купе, как в поезде. При желании можно отгородиться от публики, задвинув шторки.
В большом зале стоят белые диваны «под кожу», есть небольшая сцена. И если в некурящем зале освещение дают лишь небольшие светильники, то здесь добавляется неоновая фиолетовая подсветка.
В целом в баре достаточно сумрачно, царящая здесь атмосфера больше подходит для вечернего отдыха.
Меню: Его нельзя назвать большим, но оно явно сделано с расчетом на то, чтобы охватить самые популярные блюда. Здесь можно попробовать и пиццу, и роллы, и пасту.
Умеренная алкогольная карта. Чая и кофе всего по несколько позиций.
Меню бизнес-ланча каждый день разное.
Еда: Мы заказали салат «Леон», суп «Минестроне», бифштекс запеченный с помидором и картофелем и зеленый чай.
Первым принесли напиток. Многого от обеденного чая мы не ожидали, максимум — кружку «стандартного пакетированного». Но, нет, нам принесли целый чайник горячего ароматного напитка.
Салат принесли быстро, в его составе значились: куриное филе, томаты, шампиньоны, лук пассерованный, микс салата, майонез и зелень. Салат нам понравился: он оказался неожиданно сочным, все ингредиенты были «на своих местах» и хорошо гармонировали друг с другом.
Далее последовал овощной суп. Он, к сожалению, оказался чуть теплым, но неплохим на вкус.
Последним на очереди оказался бифштекс. Горячее блюдо было жирноватым, а в фарше пару раз попались маленькие косточки, что весьма подпортило общее впечатление.
Счет: 230 рублей. В общем-то, средний обеденный ценник по городу. На основное меню здесь очень демократичные цены. То же самое касается и алкогольной карты.
Итого: Ощущения от обеда в Time Public Bar несколько смешанные. Приятную камерную атмосферу и быстрое обслуживание отчасти перекрывает неровная кухня. Но чтобы ее оценить в полной мере, сюда нужно, разумеется, зайти вечером (что мы и планируем сделать в ближайшем будущем). Зато наш бизнес-ланч занял всего полчаса — такой вариант несомненно подойдет тем, кто торопится поскорее закончить обед и вернуться на службу.
Ели и писали: Василина Фаткулина, Егор Хворенков