Фотоэксперименты: ризотто с грибами

Ризотто — блюдо из Северной Италии. Его готовят с морепродуктами, мясом, сыром тофу, овощами и фруктами.

Одной из главных особенностей блюда является то, что рис для него сначала обжаривают на сковороде, а потом варят в бульоне. Рис, кстати, выбирают круглых сортов. В основном это арборио, карнароли и виалоне нано.

Для этого эксперимента мы решили как следует распробовать ризотто с грибами, которое предлагают томские кафе.

!cut

Колизей, 202 руб. Время ожидания 24 мин.
Много сливочного соуса, рис хорошо проварен. Здесь при приготовлении ризотто используют белые грибы, порезанные «как надо»: не крупно, но, и не растертые в мелкий порошок. Сверху блюдо посыпают пармезаном. В целом очень вкусно.

Pomidor, 190 руб. Время ожидания 25 мин.
На вид блюдо ярко желтого цвета, и очень напоминает пшенную кашу, возможно, потому что его готовят с двумя видами сыра: пармезаном и моцареллой. Но на самом деле это действительно ризотто с твердым рисом, мелко порезанными лисичками, вкусным соусом и рассыпанным по краям пармезаном.

Primo Piano, 240 руб. Время ожидания 19 мин.
Порция украшена очень красиво: пармезан по краям тарелки, кислый соус, травки. Поверх риса – помидоры черри и разрезанный на четыре части большой гриб.
Но ризотто здесь слишком сильно напоминает рисовую несладкую кашу. Соус, в котором варится рис, слишком простой, а гриб остается «не при делах». Единственное, что нам понравилось - это подача блюда.

Малина бар, 420 руб. Время ожидания 38 мин.
Здесь ризотто тоже готовят с белыми грибами. Грибы порезаны тонкими ломтиками. Соус здесь коричневого цвета, и чуть-чуть кислого вкуса/

Leto, 280 руб. Время ожидания 25 мин.
Здесь ризотто готовят с большим количеством масла, на пустой тарелке его осталось очень много. Помимо грибов к рису добавляют еще и шпинат и его вкус, кстати, чувствуется гораздо лучше.

 

Мария Аникина