рецензии

Еда: «Мое кафе» на Ленина

18:36, 03 июля 2014г.

Знаете как это обычно бывает — наконец-то ты добрался до места, куда хотел сходить давно, а оно оказывается уже закрылось. Вот так же одним вечером мы решили посетить кафе Food Master, которому уже много-много лет, но оказалось, что оно там больше не живет. А живет «Мое кафе» с улыбчивым усатым дядечкой в поварском колпаке на вывеске. Ну мое, так мое.

Где: В особняке Флеера по соседству с Дворцом бракосочетаний (пр. Ленина, 83).

Интерьер: Какой-то конкретной идеи в оформлении интерьера для себя не выделили: на потолке лепнина, под потолком — разноцветные абажуры из бумаги, на стенах — фотографии из путешествий по всему миру, вдоль стен и в центре — столы с белыми кожаными диванами и деревянными стульями. По телевизору крутят американские клипы, старые и не очень.

Но находится тут комфортно. Хотя, может, это мы выбрали такое место — в укромном уголке в самом конце зала.

Меню: Первое, что бросилось в глаза — это хороший выбор горячих блюд из рыбы, обычно в томских кафе такого не встретишь и интересных по составу салатов. Много пиццы и пасты,  
небольшое ассорти из брускетт, в том числе, со свеклой (!), на десерт — мороженое, блинчики и вафли. 

Цены средние по Томску.

Еда: Салат из свинины по-шанхайски, польский салат из сельди, куриная грудка в апельсиновом соусе со свежими овощами, стейк из телятины с рисом и грибами и вафли с мороженым и брусничным джемом.

Салаты подали быстро, а вот горячего ждали минут 20, но зато с пылу с жару. 

Оба салата вызвали оставили после себя массу впечатлений. Итак, польский: две полоски филе, свернутые в колечко, внутри — порезанные кубиками и заправленные майонезом маринованные огурцы, картофель, яйца и яблоко. Состав вроде бы простой до безобразия, но получается очень вкусно, чуть не подрались.

В составе второго салата значились свинина, омлет, фунчеза, маринованная морковь и свежий огурец. В неперемешанном виде блюдо выглядело безобидно: мелко порубленный омлет, кусочки свинины и соус, похожий на обычный кетчуп. Но каково это было на вкус описать сложно: к салату шла на редкость оригинальная заправка — мы решили, что это мед, перемешанный с горчицей. Получается и сладко и остро и маринованно одновременно. Порция была большая, но даже расправившись с ней мы так и не поняли понравилось нам или нет. Но как минимум оригинально. 

Блюда здесь, кстати, сервируют симпатично. Овощи, которые выполняли роль гарнира к курице (помидоры, огурцы, маринованный лук), были сложены в аккуратный цветочек,  рядом — такой же цветочек из апельсина. А по соседству — очень мощная порция куриного филе с миндалем и апельсиновым соусом. Мясо было немного пресным, но зато очень нежным, миндаля повар не пожалел. Уф, еле осилили.

Стейк был хорош — средней прожарки, нежный, сочный. Рис с грибами был суховат, но это же рис. А вот свежая, но хорошо просоленая капуста с мясом неожиданно спелись. 

Вафли съели напополам, единодушно решили, что такой десерт можем сделать и дома. Но вкусно, хотя и на редкость «слипательно». 

Счет: 1280 рублей (без напитков).

Итого: Походом в «Мое кафе» мы остались довольны. Было вкусно, комфортно и в итоге не дороже стандартного ужина на двоих. Салаты, конечно, «разорвали шаблон», но от того стало только любопытнее попробовать тут что-нибудь еще. Заглянуть к дядечке с усами советуем всем.

Текст: Анна Мацковская

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Кинорецензия: «Трансформеры: Эпоха истребления» – повторение пройденного
15:27, 30 июня 2014г.

Еда: кафе-ресторан Veranda
17:17, 26 июня 2014г.

Кинорецензия: «Смешанные» чувства
11:01, 23 июня 2014г.

Еда: бизнес-ланч в ресторане «Река 827»
14:12, 20 июня 2014г.

Кинорецензия: «Железный рыцарь 2» на осадном положении
11:05, 16 июня 2014г.

Еда: бизнес-ланч в гриль-баре «Корона»
11:21, 13 июня 2014г.

Кинорецензия: Шеф «Повар на колесах»
12:18, 09 июня 2014г.

Еда: кафе «Шале»
11:34, 05 июня 2014г.

Кинорецензия: «Малефисента» с крылами и без крыл
11:26, 02 июня 2014г.

Еда: бизнес-ланч в гриль-баре Cherry
17:05, 28 мая 2014г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях