рецензии

«Шаг вперед: Все или ничего» – цель номер один

12:26, 21 июля 2014г.

На современном этапе развития кинематографа франшиза «Шаг вперед» осуществила настоящий прорыв. Среди всех фильмов, посвященных танцам, именно эта киносерия, пропагандирующая уличную танцевальную культуру, завоевала лидирующие позиции. Не смотря на то, что производство танцевальных кинохитов поставили на поток, каждая новая часть неизменно привлекает в кинотеатры огромное количество зрителей по всему миру. «Шаг вперед» стал своего рода брендом, подразумевающим высокий уровень танцевального мастерства.

Танцевальная команда Шона (Райан Гузман) после очередного неудачного прослушивания окончательно теряет надежду найти свое место под солнцем в Лос-Анджелесе. Ребята возвращаются в Майами, а вот их лидер не намерен сдаваться. Обратившись за помощью к Лосю (Адам Дж. Севани), он получает временное пристанище и предлагает приятелю собрать свою банду для участия в реалити-шоу…

Актерский состав фильма порадует настоящих фанатов. Талантливые танцоры, по-прежнему испытывающие недостаток актерских навыков, задействованные в прошлых сериях, вновь поразят наше воображение в пятой части. Главный герой в исполнении Райана Гузмана перекочевал сюда из четвертой картины. В паре с Брианой Эвиган, которую мы помним по фильму «Шаг вперед 2:Улицы», им предстоит побороться за роль наставника танцевальной команды. Адам Дж. Севани или просто Лось по праву заслужил звание старожила франшизы, его появление в кадре всегда вызывает восторг и улыбку. Близнецы Мартин и Факундо Ломбард, миниатюрная японка Мари Кода и др. покажут все, на что они способны.

Режиссер Триш Си хорошо справилась со своим полнометражным дебютом. Ее киноработа органично вписывается в коллекцию фильмов «Шаг вперед…». Проблемы с драматургией так и не решились, зато танцевальные обороты нарастают. Мощный звуковой ряд подкреплен визуальными «фишками», ориентированными на 3D-эффекты, а яркое обличие Лас-Вегаса, где происходят основные события ленты, создает соответствующее настроение.

Фильм «Шаг вперед: Все или ничего» – это целиком и полностью фирменное кино, выстроенное по четко разработанной схеме, знакомой каждому поклоннику киносерии. Тривиальный сюжет, отчасти дублирующий все предыдущие эпизоды, пробуждает легкое раздражение, но танцевальное безумие, происходящее на экране, компенсирует абсолютно все шероховатости. Зрителей ожидают зрелищные баттлы, в которых переплетаются самые разнообразные танцевальные стили, так что профессиональные танцоры и любители танцевального искусства по достоинству оценят данное кинопроизведение. Приятного просмотра!

Лежнина Елена

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Еда: De Villnev Bar
11:26, 16 июля 2014г.

Кинорецензия: «Превосходство» как предчувствие
13:01, 14 июля 2014г.

Кинорецензия: «Теорема Зеро» или в чем смысл жизни
11:54, 07 июля 2014г.

Еда: «Мое кафе» на Ленина
18:36, 03 июля 2014г.

Кинорецензия: «Трансформеры: Эпоха истребления» – повторение пройденного
15:27, 30 июня 2014г.

Еда: кафе-ресторан Veranda
17:17, 26 июня 2014г.

Кинорецензия: «Смешанные» чувства
11:01, 23 июня 2014г.

Еда: бизнес-ланч в ресторане «Река 827»
14:12, 20 июня 2014г.

Кинорецензия: «Железный рыцарь 2» на осадном положении
11:05, 16 июня 2014г.

Еда: бизнес-ланч в гриль-баре «Корона»
11:21, 13 июня 2014г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях