Фотоэксперименты: овощи на гриле

Летом особенно популярны становятся блюда, приготовленные на открытом огне. В расход идет все, что попадается под руку. Но главным любимцем публики чаще всего остается мясо в разных своих вариациях. Мы же решили отойти от классики и попробовать совсем летний и легкий вариант - овощи на гриле. 

!cut

Гриль-бар  «ШашлыкоFF», 190 руб. Время ожидания 11 мин.

Овощи здесь приносят с гарниром из жареной картошки, добавляют маринованный лук, а также подают с томатным соусом. Порция из помидора, двух грибов, долек перца, лука и кабачков. Большая порция, все более-менее равномерно прожарено, только вот кабачки оказались совсем несолеными и пресными.

Гриль-бар «Cherry», 165 руб. Время ожидания 27 мин.

Порция совсем маленькая, и кажется, что самый главный ингредиент в ней - это масло. Очень уж много его на овощах, и на тарелке потом  остается. 

Ресторан «Цех №10», 200 руб. Время ожидания 22 мин.

Здесь, в отличие от остальных мест, есть два варианта овощей на гриле, для эксперимента выбрали микс «Бассандайка» с более классическим составом. В нем дольки баклажан, помидор, картофель, цукини и дольки болгарского перца. Кабачок очень тонко порезан, в результате чего он получился с пригорелой корочкой.

Гриль-бар «People’s» на Красноармейской, 247 руб. Время ожидания 13 мин.

Порция очень большая, прожарено все равномерно. Пожалуй, лучшие овощи-гриль попались именно здесь.

Гриль-бар  «Пивноff», 200 руб. Время ожидания 19 мин.

В этом заведении тоже довольно классический набор овощей в порции: помидор, болгарский перец,  лук и дольки баклажана. Баклажан получился сильно пережаренным, а помидор и лук, наоборот, как будто не были в гриле. Не очень порадовало такое неравномерное распределение прожарки.

Мария Аникина