рецензии

Кинорецензия: «Неудержимые 3»: старикам тут место

12:48, 18 августа 2014г.

Благодаря франшизе «Неудержимые», ее идейный вдохновитель Сильвестр Сталлоне реализовал сразу все профессиональные амбиции: и продюсера, и сценариста, и режиссера, и актера. Продолжительная карьера в кинобизнесе позволила ему досконально изучить механизм работы кинематографического сектора развлекательной индустрии, поэтому он заранее знал, что экшн-проект со звездами боевиков прошлых лет, может по-настоящему «выстрелить». Кинопродукт действительно нашел своего зрителя, который не упустит возможности посмотреть на любимых актеров, знакомых с детства.

Перед командой «Неудержимых» во главе с Барни (Сильвестр Сталлоне) стоят новые задачи. По наводке доверенного лица из ЦРУ (Харрисон Форд) их объектом для обезвреживания становится старый знакомый и по совместительству опасный торговец оружием (Мэл Гибсон). Понимая, что ставки слишком высоки и силы соперников неравные, лидер бесстрашного отряда распускает своих подопечных и нанимает молодых ребят, предпочитающих использовать в деле не только кулаки и оружие, но и современные технологии…

В третьей части основной актерский состав сохранил позиции. У руля по-прежнему находится Сильвестр Сталлоне («Рокки», «Рэмбо…») с типичным набором своих актерских проявлений. В тандеме с Джейсоном Стэйтемом («Перевозчик», «Карты, деньги, два ствола») они традиционно разыгрывают комичные словесные этюды при поддержке Дольфа Лундгрена («Миротворец»), Терри Крюса («Смешанные»), Рэнди Кутюра («Гонка»), а также Арнольда Шварценеггера («Терминатор») и Джета Ли («Поцелуй дракона»). Ряды старой гвардии пополнили Уэсли Снайпс («Блэйд»), освоивший врачебные навыки; Мэл Гибсон («Храброе сердце»), вполне уверенно исполнивший роль злодея; Антонио Бандерас («Отчаянный»), изобразивший уморительно-болтливого убийцу и Харрисон Форд («Идиана Джонс…»), источающий серьезность. Начинающие актеры органично вписались в рамки заданного формата и сделали все, что от них требовалось.  

Боевик «Неудержимые 3» – это предсказуемое зрелище, не скрывающее своей второсортности. Режиссер Патрик Хьюз («Красный холм») честно выполнил работу и сделал ленту, в чем-то даже превосходящую первую и вторую серии, хотя пресный юмор, слабый сценарий, изобилие примелькавшихся актеров никуда не делись. В связи с понижением возрастной планки (12+) здесь нет кровавых подробностей в боевых сценах, зато взрывов хватает с лихвой. СтОит ли дальше играть на старой шарманке – большой вопрос, но, если вы с интересом наблюдали за первоначальными частями киносерии, то не откажите себе в удовольствии увидеть данный фильм.

Приятного просмотра!

Текст: Елена Лежнина
Иллюстрации: kinopoisk.ru

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Кинорецензия: «Черепашки-ниндзя»: перезагрузка
10:50, 11 августа 2014г.

Еда: бизнес-ланч на «Летней палубе» комплекса «Маяк»
11:54, 08 августа 2014г.

Кинорецензия: «Стражи Галактики»: смешной и еще смешнее
10:50, 04 августа 2014г.

Кинорецензия: «Геракл»: миф или реальность?
15:19, 28 июля 2014г.

«Шаг вперед: Все или ничего» – цель номер один
12:26, 21 июля 2014г.

Еда: De Villnev Bar
11:26, 16 июля 2014г.

Кинорецензия: «Превосходство» как предчувствие
13:01, 14 июля 2014г.

Кинорецензия: «Теорема Зеро» или в чем смысл жизни
11:54, 07 июля 2014г.

Еда: «Мое кафе» на Ленина
18:36, 03 июля 2014г.

Кинорецензия: «Трансформеры: Эпоха истребления» – повторение пройденного
15:27, 30 июня 2014г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях