рецензии

Кинорецензия: «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать», но не умирать

11:43, 25 августа 2014г.

Практически десять лет понадобилось сценаристу Фрэнку Миллеру («300 спартанцев») и режиссеру Роберту Родригесу («От заката до рассвета», «Отчаянный»), чтобы снять сиквел «Города грехов» (2005 г.). Творческий тандем буквально оживил на экране истории из графических романов, послуживших основой фильма. В то время они были новаторами, смело экспериментирующими с жанром нуар. И пусть сейчас их методы и приемы не выглядят такими радикальными, зато две картины объединяет авторский стиль: верность цветовым решениям, открытая жестокость, демонстрация человеческих пороков. При этом каждая лента самодостаточна, и порядок просмотра легко варьируется.

Город Грехов по-прежнему погружен во мрак. Здесь насилие – норма жизни, а цена самой жизни и вовсе обесценилась. Танцовщица Нэнси (Джессика Альба) вынашивает план мести за смерть детектива Хартигана (Брюс Уиллис). Приезжий смельчак Джонни (Джозеф Гордон-Левитт), обыгравший в карты сенатора Рорка (Пауэрс Бут), навлекает на себя беду. Остепенившийся Дуайт (Джош Бролин) попадает в цепкие сети femme fatale (Ева Грин) и берется за старое…

Надо отдать должное всем актерам, задействованным в фильме. Основная часть съемок проходила на зеленом фоне, поэтому столь специфические условия потребовали особых стараний, которые привели к впечатляющему результату. Из первой серии в продолжении остались Микки Рурк («Рестлер»), практически неузнаваемый под слоями грима, Брюс Уиллис («Крепкий орешек»), появляющийся в призрачном виде, Джессика Альба («Наркоз»), исполняющая танцевальные партии в различных вариациях, Розарио Доусон («Транс»), блистающая в своей характерной роли. Настоящим приобретением  проекта стало участие трех новичков: Евы Грин («300 спартанцев: Расцвет империи»), представшей в образе роковой красотки, Джоша Бролина («Люди в черном 3»), чья суровая, эмоционально сдержанная подача притягивает как магнит и Джозефа Гордон-Левитта («Петля времени»), не теряющего юношеского обаяния.

Фильм «Город грехов 2…» – это высокохудожественная «мясорубка», очаровывающая своей эстетикой и брутальностью. Картина погружает нас в вымышленный жесткий мир, где проблески истинных светлых чувств также редки, как яркие краски в черно-бело-красном пространстве. Такое кино предназначено для визуалов-гурманов, способных оценить качественные 3D-эффекты и детальную проработку мироустройства в целом и отдельно взятого персонажа в частности, а вот слабонервным и детям лучше держаться подальше от экрана. Ленту можно упрекнуть разве что в сумбурной скомпонованности сюжетных линий, однако данный факт не оказывает слишком пагубного влияния на зрительское восприятие. Приятного просмотра!

Текст: Елена Лежнина
Иллюстрации: kinopoisk.ru

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Еда: завтрак в кафе-пекарне «Поль Бейкери»
15:35, 20 августа 2014г.

Кинорецензия: «Неудержимые 3»: старикам тут место
12:48, 18 августа 2014г.

Кинорецензия: «Черепашки-ниндзя»: перезагрузка
10:50, 11 августа 2014г.

Еда: бизнес-ланч на «Летней палубе» комплекса «Маяк»
11:54, 08 августа 2014г.

Кинорецензия: «Стражи Галактики»: смешной и еще смешнее
10:50, 04 августа 2014г.

Кинорецензия: «Геракл»: миф или реальность?
15:19, 28 июля 2014г.

«Шаг вперед: Все или ничего» – цель номер один
12:26, 21 июля 2014г.

Еда: De Villnev Bar
11:26, 16 июля 2014г.

Кинорецензия: «Превосходство» как предчувствие
13:01, 14 июля 2014г.

Кинорецензия: «Теорема Зеро» или в чем смысл жизни
11:54, 07 июля 2014г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях