рецензии

Кинорецензия: «Город героев»: ботаники атакуют

12:00, 27 октября 2014г.

Прошлогодний мультипликационный кинохит от компании Walt Disney Pictures под названием «Холодное сердце» собрал очень богатый урожай кинематографических премий, и с огромным восторгом был воспринят  зрителями всех возрастов. Очевидно, что диснеевские мультмейкеры, приступая к новой анимационной работе, ориентировались на предыдущий опыт и всеми силами стремились удержать высокую планку. Они без преувеличения превзошли сами себя и сотворили удивительный мультфильм «Город героев», позаимствовав главных действующих лиц из комиксов издательства Marvel. 

Умный не по годам подросток Хиро Хамада вдохновляется примером своего старшего брата, который изобрел робота Бэймакса, оказывающего медицинскую помощь людям. Мальчик решает тоже всерьез заняться научными разработками и отправляется на конкурсный отбор, чтобы поступить в технический университет. Блистательная презентация юного ученого открывает перед ним заветные двери, но последовавшая за этим страшная трагедия вовлекает его в водоворот опасных приключений…

Каждый персонаж мультипликационного фильма отличается яркой индивидуальностью, подкрепленной соответствующей цветопередачей и мощной 3D-графикой. Тут не обошлось без влияния марвеловской эстетики, поэтому провести параллели с проектами студии Marvel не составит труда. Вымышленный город Сан-Франсокио (от названий реальных городов Сан-Франциско и Токио), где по сюжету происходят основные события мультфильма, изображается с особой тщательностью и архитектурной детальностью, отсюда невероятное смешение американских и японских атрибутов. 

Мультик «Город героев» во всех смыслах колоритное зрелище, способное поспорить с самым высокобюджетным блокбастером. Режиссерскому тандему Дона Холла («Медвежонок Винни и его друзья») и Криса Уильямса («Вольт») удалось объять необъятное и вместить в одну анимационную ленту целую палитру жанровых категорий и сопутствующих компонентов. Здесь нашлось место и душещипательным сценам, и скоростным погоням, и драматическим моментам, и смешным ситуациям, и разрушительным боям, и настоящим расследованиям. Этот многогранный мультфильм, вызывающий светлые эмоции, по достоинству оценит, как детская, так и зрелая аудитория, которую ко всему прочему ожидает приятный бонус в виде короткометражного мультфильма «Меню», предваряющего начало сеанса.

Приятного просмотра!

Текст: Елена Лежнина 
Иллюстрации: kinopoisk.ru

 

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Еда: бизнес-ланч в ресторане «Перчини»
12:10, 24 октября 2014г.

Кинорецензия: Без вины виноватый «Страховщик»
10:26, 20 октября 2014г.

Кинорецензия: «Дракула». Князь тьмы
12:02, 13 октября 2014г.

Еда: пиццерия New York Pizza
13:58, 10 октября 2014г.

Кинорецензия: «Исчезнувшая» жена
17:09, 06 октября 2014г.

Еда: бизнес-ланч в баре «Пивная галерея»
15:15, 03 октября 2014г.

Еда: чайхана «Ай да баран»
14:51, 26 сентября 2014г.

Еда: кафе азиатской кухни Mr.Tako
12:23, 11 сентября 2014г.

Кинорецензия: «Избави нас от лукавого» и от маляра
11:18, 08 сентября 2014г.

Еда: кафе «Красная утка»
15:07, 03 сентября 2014г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях