рецензии

Кинорецензия: «Интерстеллар» просто космос!

11:55, 10 ноября 2014г.

В минувшем году новый взгляд на космическое пространство показал всемирно известный режиссер Альфонсо Куарон. Его лента «Гравитация», получившая несметное количество кинонаград, снова пробудила волну интереса к неизведанной Вселенной. Режиссер Кристофер Нолан («Начало», «Темный рыцарь») сделал ответный ход и замахнулся на еще более крупномасштабный научно-фантастический фильм, которому в нашем прокате присвоили англоязычное оригинальное название «Интерстеллар» (от англ. Interstellar – межзвездный). 

Ежегодно на Земле нарастает пищевой дефицит, и тогда группа ученых во главе с профессором Брандом (Майкл Кейн) берет на себя миссию по спасению человечества. Они планируют найти другую планету пригодную для жизни и снаряжают специальную экспедицию. По воле хитросплетенных обстоятельств в полет отправляется и фермер Купер (Мэтью МакКонахи), занимавшийся в прошлом пилотированием самолетов. Он вынужден оставить на попечение дедушки двоих детей и выполнить свой долг…

Сильная актерская команда всегда имеет большое значение для удачной реализации кинопроекта, а здесь даже второстепенные роли исполняют выдающиеся актеры. В главной роли отметился Мэтью МакКонахи («Далласский клуб покупателей», Настоящий детектив»), закрепивший за собой статус глубокого, разнопланового актера. Он в очередной раз раскрыл свой потенциал и продемонстрировал высочайший профессионализм. Мужскую компанию ему составили умудренный опытом Майкл Кейн («Сыщик»), представший в неожиданном амплуа Мэтт Дэймон («Элизиум: Рай на Земле») и до предела серьезный Кейси Аффлек («Убийца внутри меня»). Женские партии доверили Энн Хэтэуэй («Отверженные», «Один день») и Джессике Честейн («Древо жизни», «Цель номер один»). И если первая сыграла с переменным успехом, то вторая уверенно и точно осуществила актерскую задачу. 

Фильм «Интерстеллар» во всех смыслах глобальная киноэпопея, рассчитанная на терпеливого зрителя, настроенного на вдумчивое времяпрепровождение в кинотеатре. Далеко не каждому будет под силу выдержать трехчасовую космическую одиссею, периодически погружающую вас в пространные размышления о черной дыре, неосвоенных планетах, разнице временных лет и т.д. В конечном итоге это впечатляющее кинополотно, завораживающее масштабностью и живописностью локаций, сводит все жизненно-научные излияния к тому, что миром правит любовь. Картина рекомендуется отчаянным киноманам, фанатам космической проблематики и тем, кто не боится потратить три часа на достойную киноработу, которая активно претендует на место в списке шедевров, но остается визуально грамотным коммерческим зрелищем, усиленным смысловой нагрузкой.

Приятного просмотра!

Текст: Елена Лежнина 
Иллюстрации: kinopoisk.ru

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Еда: гриль-бар «Пивноff»
15:19, 07 ноября 2014г.

Кинорецензия: Американская «Ярость»
15:27, 05 ноября 2014г.

Кинорецензия: «Город героев»: ботаники атакуют
12:00, 27 октября 2014г.

Еда: бизнес-ланч в ресторане «Перчини»
12:10, 24 октября 2014г.

Кинорецензия: Без вины виноватый «Страховщик»
10:26, 20 октября 2014г.

Кинорецензия: «Дракула». Князь тьмы
12:02, 13 октября 2014г.

Еда: пиццерия New York Pizza
13:58, 10 октября 2014г.

Кинорецензия: «Исчезнувшая» жена
17:09, 06 октября 2014г.

Еда: бизнес-ланч в баре «Пивная галерея»
15:15, 03 октября 2014г.

Еда: чайхана «Ай да баран»
14:51, 26 сентября 2014г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях