рецензии

Кинорецензия: Революционные «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»

11:22, 24 ноября 2014г.

Франшиза «Голодные игры» стала объектом поклонения для миллионов подростков во всем мире. Каждый фильм киносаги устанавливает кассовые рекорды, а премьера очередной части приравнивается к одному из самых важных кинособытий в году. Прошлогодняя серия превзошла все ожидания, так что до премьеры третьего фильма  буквально велся ежедневный отсчет. Режиссерскую миссию второй раз подряд взял на себя Френсис Лоуренс («Воды слонам!», «Я – легенда»), поэтому поклонники возлагают большие надежды на его киноработу. 

После 75-ых Голодных игр Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) оказалась под защитой дистрикта номер тринадцать во главе с президентом Альмой Коин (Джулианна Мур). Именно она предлагает отважной лучнице возглавить сопротивление и пошатнуть власть Капитолия, но президент Сноу (Дональд Сазерленд), захвативший в плен Пита (Джош Хатчерсон), знает, как манипулировать Сойкой-пересмешницей…

Звездный актерский состав картины не претерпел существенных изменений.  Дженнифер Лоуренс («Мой парень – псих», «Афера по-американски») как всегда достойно исполняет главную роль, а ее партнеры по любовному треугольнику Лиам Хемсворт («Паранойя», «Последняя песня») и Джош Хатчерсон («Гавана, я люблю тебя», «Мост в Терабитию») все еще стремятся подобраться к высокой планке актерского мастерства. Среди новичков стоит отметить уверенную в себе Джулианну Мур («Телекинез», «Ганнибал») и экстремально сменившую облик Натали Дормер («Игра престолов», «Тюдоры»). Вне конкуренции остается великолепная игра Филипа Сеймура Хоффмана («Самый опасный человек», «Мастер»), трагически ушедшего из жизни в начале года. 

Фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» – это увертюра перед заключительной серией. Очевидно, что авторы приберегли все самое интересное для финала. В третьей части нарастает драматизм, а вот экшн-сцены урезаны до предела. Пожалуй, данная картина из всей киносерии дает больше всего предпосылок к серьезным размышлениям. Бунт, революция, насилие – главные атрибуты новой ленты, которые очень созвучны с нашими сегодняшними реалиями. И пусть юные зрители едва ли осознают такие параллели, зато взрослый контингент оценит актуальность проблематики. Если вы, затаив дыхание, следили за первыми двумя фильмами франшизы, то предварительно запаситесь носовыми платочками и смело отправляйтесь в кино!

Приятного просмотра!

Текст: Елена Лежнина 
Иллюстрации: kinoipoisk.ru

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Еда: завтрак в кафе-кондитерской «Baba Roma»
14:57, 21 ноября 2014г.

Еда: бизнес-ланч в гриль-баре «Шашлыкоff»
14:26, 14 ноября 2014г.

Кинорецензия: «Интерстеллар» просто космос!
11:55, 10 ноября 2014г.

Еда: гриль-бар «Пивноff»
15:19, 07 ноября 2014г.

Кинорецензия: Американская «Ярость»
15:27, 05 ноября 2014г.

Кинорецензия: «Город героев»: ботаники атакуют
12:00, 27 октября 2014г.

Еда: бизнес-ланч в ресторане «Перчини»
12:10, 24 октября 2014г.

Кинорецензия: Без вины виноватый «Страховщик»
10:26, 20 октября 2014г.

Кинорецензия: «Дракула». Князь тьмы
12:02, 13 октября 2014г.

Еда: пиццерия New York Pizza
13:58, 10 октября 2014г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях