рецензии

Еда: ресторан «Маленькая Азия»

11:33, 28 ноября 2014г.

Вечером в среду после обеда мы отправились поужинать в один из старожилов нашего города - ресторан «Маленькая Азия», имеющего прочную репутацию «банкетного» заведения. Идеи заглянуть сюда бродили в наших головах уже давно, но окончательное «за» было принято после положительного отзыва о местной кухне, полученного от знакомых.

Где: В каких-то семи минутах ходьбы от площади Ленина, в приземистом домике по Карла Маркса, 20а.

Интерьер: Весьма неоднозначный. С одной стороны, прослеживается явная азиатская направленность, но, с другой стороны, обилие разношерстных декоративных элементов не позволяет проследить в интерьере отдельный стиль.

Все столики исключительно с диванами. Благодаря тому, что спинки у них очень высокие,  создается ощущение  камерности и отделенности от других посетителей.

Столы украшают скатерти под гобелен с изображениями маков и вазочки с искусственными (увы) цветами.

Зал пересекает ковровая дорожка, правда, не красная, но с таким до боли знакомым с детства орнаментом.

В общем, впечатления от интерьера самые странные.

Отдельным пунктом отметим музыкальное сопровождение. Весь вечер мы провели в компании нетленных Кая Метова, группы «Комбинация» и диско начала 2000-х.

Меню: Разнообразное и большое... Нет, пожалуй, даже очень большое. Много закусок, салатов, горячего, блюд как азиатской кухни, так и классической русской кухни. Есть даже пицца.

Хороший выбор десертов и напитков. Широкая алкогольная карта позволяет развернуться во всю мощь русской души. Цены, кстати, это позволяют.

В ресторане также готовят торты на заказ.

Еда: Салат с фунчозой, овощами и курицей, суп «Азиатский», лапша вок с телятиной, белый хлеб и горячий шоколад.

Первым делом к нашему столу подали три хрустящих румяных булочки в корзинке. А следом подоспела и большая горка салата. Правда, в нем не оказалось курицы, о чем мы незамедлительно сообщили официанту. Оказалось, в ресторане есть лайт-версия этого блюда без мяса и нас просто недопоняли (мы, к слову, такой салат в меню не обнаружили, но счет подтвердил, что он существует). Обновленный салат вскоре пожаловал к нашему столу. И нам он вполне понравился. Помимо прочего, в составе была японская редька и морковь по-корейски. Салат был очень хорошо приправлен и оказался совсем непостным.

После пришла очередь горячего шоколада. Мы не знаем, что помутило наше сознание и мы решили, что этим напитком можно что-то запивать, но это оказалось не так. Горячий шоколад был густым, полноценным десертом с насыщенным ароматом и вкусом. Также мы почувствовали характерные ноты шоколадной пасты вроде Nutella. В общем, нам пришлось по вкусу.

Следующим мы принялись за суп. Тут тоже вышла небольшая путаница с ингредиентами: вместо риса в нем плавала фунчоза. Однако в этот раз звать официанта мы уже не стали. Фунчоза, так фунчоза.

Суп был заправлен соевым соусом, достаточно легкий. Компанию лапше составили помидор, огурец и зеленый лук. 

И последним к нашему столу прибыла лапша с телятиной. И тут мы испытали настоящий шок — порция оказалась просто огромной. Такого размера горячего мы еще не видели. Смело можем сказать, что его вполне хватит, чтобы полноценно отобедать одному среднестатистическому человеку.

Горячее представляло собой лапшу, перемешанную со множеством овощей и кусочков мяса, порезанными соломкой. Блюдо было очень жирным, но вкусным. Но, думаем, что если бы мы попробовали приготовить такую лапшу дома, то скорей всего она была бы похожа на нее.

Счет: 690 рублей.

Итого: Поход в ресторан «Маленькая Азия» нас откровенно позабавил: хаотичный интерьер, но хорошая кухня и неплохое обслуживание. Разброс цен на блюда очень велик, потому  практический каждый сможет найти себе что-то по карману. И, конечно, нас удивил размер блюд. Пока один из нас расправлялся и с супом, и с салатом, второй мужественно боролся с лапшой.

В общем, если вы соберетесь посетить ресторан, готовьте свой желудок к большим порциям и экспериментам от шеф-повара с ингредиентами ваших блюд:)

Ели и писали: Василина Фаткулина, Егор Хворенков.

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Кинорецензия: Революционные «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»
11:22, 24 ноября 2014г.

Еда: завтрак в кафе-кондитерской «Baba Roma»
14:57, 21 ноября 2014г.

Еда: бизнес-ланч в гриль-баре «Шашлыкоff»
14:26, 14 ноября 2014г.

Кинорецензия: «Интерстеллар» просто космос!
11:55, 10 ноября 2014г.

Еда: гриль-бар «Пивноff»
15:19, 07 ноября 2014г.

Кинорецензия: Американская «Ярость»
15:27, 05 ноября 2014г.

Кинорецензия: «Город героев»: ботаники атакуют
12:00, 27 октября 2014г.

Еда: бизнес-ланч в ресторане «Перчини»
12:10, 24 октября 2014г.

Кинорецензия: Без вины виноватый «Страховщик»
10:26, 20 октября 2014г.

Кинорецензия: «Дракула». Князь тьмы
12:02, 13 октября 2014г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях