рецензии

«Пингвины Мадагаскара»: великолепная четверка и отряд

11:54, 01 декабря 2014г.

Анимационная трилогия «Мадагаскар» стремительно набирала популярность с выходом каждой части и принесла студии DreamWorks щедрую прибыль. Никто не мог предположить, что второстепенные герои франшизы, а именно четверка неунывающих пингвинов, завоюет не меньше внимания, чем главные персонажи, и сделает реплику «Улыбаемся и машем!» крылатой фразой. Следом за мультсериалом «Пингвины из Мадагаскара» на волне успеха появился полнометражный мультфильм со слегка изменившимся названием « Пингвины Мадагаскара». 

С самого детства пингвины Шкипер, Ковальски, Рико и Прапор были неразлучны. Неординарная находчивость всегда помогала им в трудных ситуациях, а когда в опасности оказались все их сородичи, они приступили к активным действиям против злодея-осьминога и даже пошли на сотрудничество с секретной командой «Северный ветер»…

К четверке острохарактерных черно-белых героев присоединились новые  представители животного мира. Пингвины вступают в шпионскую конкуренцию со сверхсекретным отрядом «Северный ветер», в состав которого вошли: волк, тюлень, сова и медведь. У них на вооружении есть высокотехнологические гаджеты, однако им не хватает самостоятельности и обаяния многословных нелетающих птиц. Приключения перечисленных и всех остальных персонажей разворачиваются в разнообразных уголках нашей планеты без каких-либо логических обоснований, но про логику здесь вообще можно забыть.

Мультфильм «Пингвины Мадагаскара» чистой воды коммерческое зрелище, не претендующее на звание интеллектуального анимационного фильма. Единственная умная мысль, заложенная в сюжетную канву, преподносится в самом утрированном виде и говорит о том, что поступки гораздо важнее, чем внешность. С этим сложно поспорить, впрочем, как и с очевидной развлекательно-увеселительной направленностью данного мультика. Калейдоскоп шуток, мелькающих на экране, не вызывает дикого хохота, но улыбку точно гарантирует. Режиссерский дуэт Эрика Дарнелла (трилогия «Мадагаскар», «Муравей Антц») и Саймона Дж. Смита («Би Муви: Медовый заговор») получил в руки завидный кинопроект, который не нуждается в дополнительной рекламе, поэтому они не стали усложнять свою задачу и сняли забавный, глуповатый мультфильм для всей семьи. При работе с 3D-графикой создатели не проявили особой изобретательности, так что вы ничего не потеряете, если остановите свой выбор на двухмерной версии.

Приятного просмотра!

Текст: Елена Лежнина 
Иллюстрации: kinopoisk.ru

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Еда: ресторан «Маленькая Азия»
11:33, 28 ноября 2014г.

Кинорецензия: Революционные «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»
11:22, 24 ноября 2014г.

Еда: завтрак в кафе-кондитерской «Baba Roma»
14:57, 21 ноября 2014г.

Еда: бизнес-ланч в гриль-баре «Шашлыкоff»
14:26, 14 ноября 2014г.

Кинорецензия: «Интерстеллар» просто космос!
11:55, 10 ноября 2014г.

Еда: гриль-бар «Пивноff»
15:19, 07 ноября 2014г.

Кинорецензия: Американская «Ярость»
15:27, 05 ноября 2014г.

Кинорецензия: «Город героев»: ботаники атакуют
12:00, 27 октября 2014г.

Еда: бизнес-ланч в ресторане «Перчини»
12:10, 24 октября 2014г.

Кинорецензия: Без вины виноватый «Страховщик»
10:26, 20 октября 2014г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях