рецензии

Кинорецензия: «Любит не любит», вот в чем вопрос

12:56, 08 декабря 2014г.

Молодое поколение российских кинорежиссеров с переменным успехом пытается достучаться до сердец зрителей. Каждый выбирает для себя свой путь, чаще всего устремленный к одному жанровому направлению, но есть среди них те, которые не боятся экспериментировать и выходить за привычные рамки. Живое тому подтверждение – фильммейкер Клим Шипенко («Кто я?», «Непрощенные»). Его третья полнометражная режиссерская работа «Любит не любит» совершенно не вписывается в контекст прошлого опыта, однако это не помешало ему качественно освоить жанр романтической комедии. 

Дочь крупного бизнесмена Алена (Любовь Аксенова) всегда мечтала, чтобы жених сделал ей предложение на Эйфелевой башне. Ради любимой Алексей (Максим Матвеев) готов совершить такой поступок, поскольку абсолютно уверен в обоюдной искренности их чувств. Но сомнения в его душе поселяются в тот момент, когда он случайно знакомится со взбалмошной журналисткой Ириной (Светлана Ходченкова), которая разрушает идеальный сценарий предсказуемой безоблачной жизни…

Актерский состав картины выглядит многообещающе, даже в эпизодических ролях задействованы интересные актеры. Как раз к ним не возникает никаких вопросов, а вот с исполнителями главных ролей не все так гладко. Если Максим Матвеев («Weekend», «Тариф Новогодний») смотрится в кадре очень выигрышно и органично, то Светлана Ходченкова («Метро», «Благословите женщину») играет слишком однотонно, да и Любовь Аксенова («Рассказы») проявляет себя весьма слабо.  

Фильм «Любит не любит» – это слегка наивное, отчасти жизненное, приятное кино, которое полностью соответствует своему жанровому статусу. К особым преимуществам киноленты стоит отнести географию съемок. Такие прекрасные города, как Санкт-Петербург и Париж, предстанут на экране во всей красе. И пусть создателям не удалось избавиться от сюжетной предсказуемости и других клише, зато по-настоящему смешные эпизоды спасли ситуацию. Здесь нашлось место и слезливым сценам, но в минимальной дозировке. Задержитесь в зале на финальных титрах и окунитесь в атмосферу счастья вместе с главными героями. Картина рекомендуется романтичным девушкам, влюбленным парочкам и всем тем, кто настроен на лирический лад. Приятного просмотра!

Текст: Елена Лежнина 
Иллюстрации: kinopoisk.ru

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Еда: завтрак в кафе «Пельмени Project»
16:12, 05 декабря 2014г.

«Пингвины Мадагаскара»: великолепная четверка и отряд
11:54, 01 декабря 2014г.

Еда: ресторан «Маленькая Азия»
11:33, 28 ноября 2014г.

Кинорецензия: Революционные «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»
11:22, 24 ноября 2014г.

Еда: завтрак в кафе-кондитерской «Baba Roma»
14:57, 21 ноября 2014г.

Еда: бизнес-ланч в гриль-баре «Шашлыкоff»
14:26, 14 ноября 2014г.

Кинорецензия: «Интерстеллар» просто космос!
11:55, 10 ноября 2014г.

Еда: гриль-бар «Пивноff»
15:19, 07 ноября 2014г.

Кинорецензия: Американская «Ярость»
15:27, 05 ноября 2014г.

Кинорецензия: «Город героев»: ботаники атакуют
12:00, 27 октября 2014г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях