рецензии

Еда: суши-бар «Суши Тайм»

16:18, 12 декабря 2014г.

Ресторан доставки «Суши Тайм» работает в Томске не первый год, а вот собственным суши-баром они обзавелись совсем недавно. И мы, как страстные любители всяких таких штук, сразу же решили нагрянуть туда с визитом. 

Где: В центре города, в здании по переулку Красный, 10. Ранее здесь квартировалась  пиццерия Villa Pizza.

Интерьер: Практически полностью сохранился от предыдущих владельцев практически в прежнем виде. Все тот же гардероб без зеркала и большие диваны со столиками в «светлой» части зала, и длинная череда маленьких в «темной» барной зоне. Разве что колонны сделали полосатыми.

Меню: Большое и разнообразное. Есть как блюда японской кухни, так и такие родные  салаты и горячие блюда. 

Алкогольная карта небольшая, но зато здесь можно попробовать разные «согревательные» напитки вроде грога.

А вот десертов нет совсем. Даже мороженого:(

Еда: Ролл «Лава» (куда ж без него), салат «Цезарь» с семгой, медальоны со свининой и отварным картофелем. И для согрева в эти зимние будни - кофейный грог.

Последний прибыл к нашему столу первым, минут через 15 после заказа. В составе ром, американо, коньяк, мед и специи.

Сначала мы почувствовали только вкус алкоголя и резкую горечь кофе. А потом внезапно получили полный рот специй:) Хорошенько перемешав все составляющие, отведали напиток еще раз — в однородном виде он оказался неплох, такого мы еще не пробовали. 

Следующим на нашем столе появился ролл. В соусе «Лава» здесь, как нам показалось, не используется гребешок. В целом, простенькие и аккуратные роллы, без затей.

Семга для «Цезаря» была приготовлена на гриле, яйца — перепелиные, а не куриные. Салат был сочным и вкусным, во многом за счет свежих листьев зелени. И что важно, блюдо украшали пластики настоящего пармезана. А то в последнее время в томcких заведениях участились случаи сырного обмана

И последним пунктом в нашем ужине значились медальоны со свининой и отварным картофелем, обернутым в бекон. Оуу, как интригующе! 

Картофель оказался нежным и рассыпчатым, и бекон составил ему отличнейшую компанию. А вот два медальона значительно отличались друг от друга. Один был сочным,  мягким и свежим, второй — откровенное жестким. Причина сего явления для нас так и осталась загадкой. Но стоит, добавить, что в комплексе блюдо, приправленное горячим сливочным соусом с грибами, было вкусным и не таким жирным, как казалось поначалу. 

А в конце ужина нас ждал сюрприз! Мы получили комплимент от заведения – десерт «Тирамису». Он был очень мягким и хорошо пропитанным, пожалуй, даже чрезмерно. Сильно чувствовался вкус алкоголя, использованного в пропитке. Но в целом десерт был легким и нам понравился.

Счет: 970 рублей.

Итого: Поход в суши-бар «Суши Тайм» показался нам неоднозначным. Вроде бы и кухня неплохая, и обслуживание хорошее, правда, мы в зале были одни. Но старый интерьер безжалостно уничтожает ощущение новизны и, на наш взгляд, не лучшим образом сказывается на имидже заведения. Но, надеемся, в дальнейшем обстановка здесь изменится — у суши-бара, на наш взгляд, неплохие перспективы.

Ели и писали: Василина Фаткулина и Егор Хворенков

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Кинорецензия: «Любит не любит», вот в чем вопрос
12:56, 08 декабря 2014г.

Еда: завтрак в кафе «Пельмени Project»
16:12, 05 декабря 2014г.

«Пингвины Мадагаскара»: великолепная четверка и отряд
11:54, 01 декабря 2014г.

Еда: ресторан «Маленькая Азия»
11:33, 28 ноября 2014г.

Кинорецензия: Революционные «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»
11:22, 24 ноября 2014г.

Еда: завтрак в кафе-кондитерской «Baba Roma»
14:57, 21 ноября 2014г.

Еда: бизнес-ланч в гриль-баре «Шашлыкоff»
14:26, 14 ноября 2014г.

Кинорецензия: «Интерстеллар» просто космос!
11:55, 10 ноября 2014г.

Еда: гриль-бар «Пивноff»
15:19, 07 ноября 2014г.

Кинорецензия: Американская «Ярость»
15:27, 05 ноября 2014г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях