рецензии

Кинорецензия: «Хоббит: Битва пяти воинств» - победила дружба!

11:06, 15 декабря 2014г.

Трилогия «Хоббит…» добралась до своего логического завершения. Три года подряд почитатели литературного творчества Джона Р.Р. Толкина и кинематографического таланта Питера Джексона («Кинг Конг», «Милые кости») с нетерпением ждали каждой премьеры. Финальная часть поставила точку в работе режиссера с произведениями вышеназванного автора, так что ажиотаж вокруг картины был вполне предсказуемым явлением.

Разъяренный Дракон Смауг (Бенедикт Камбербэтч) нападет на Озерный город. Он превращает в пепел все, что попадается ему на глаза, и только Бард Лучник (Люк Эванс) берет на себя смелость встать на его пути. Одолев чудовище, спаситель своего народа, отправляется за помощью к Торину Дубощиту (Ричард Армитидж) в надежде, что предводитель гномов сдержит слово. Но Король-под-Горой ослеплен несметными богатствами Горы и не собирается ни с кем делиться…

В третьей части Мартин Фриман (сериалы «Шерлок», «Фарго»), исполняющий роль Хоббита, сдает лидирующие позиции. На этот раз буквально  каждый герой получает равное количество экранного времени, так что сложившийся актерский состав выполняет режиссерские задачи на все сто процентов. Трудно выделить кого-то особенно, поскольку всем удалось изобразить своих персонажей весьма убедительно. 

Фильм «Хоббит: Битва пяти воинств» целиком и полностью оправдывает свое название. Завершающая серия франшизы насыщена беспрерывными сценами сражений, оказывающими гипнотический эффект на зрителей. Сбалансированный хронометраж не вызывает переутомления, поэтому вариации на заданную тему завораживают разнообразием даже в чрезмерно нереалистичных случаях. Диалоги практически приближены к нулевой отметке, но зато качество изображения стремится к идеалу. Правда, использование компьютерной графики в некоторых эпизодах выдает откровенную фальшь. Смертельная опасность, систематически подстерегающая главных героев, приводит к настоящим эмоциональным переживаниям, а развитие любовной линии вносит слезоточивую лепту. Создатели во второй раз после киносерии «Властелин колец» совершили кинематографический подвиг. Они экранизировали текст великого писателя с таким эпическим размахом, что мало, кому под силу, будет повторить подобный успех в жанре фэнтези. В итоге, это во всех смыслах грандиозное зрелище, которое просто нельзя пропустить.

Приятного просмотра!

Текст: Елена Лежнина
Иллюстрации: kinopoisk.ru

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Еда: суши-бар «Суши Тайм»
16:18, 12 декабря 2014г.

Кинорецензия: «Любит не любит», вот в чем вопрос
12:56, 08 декабря 2014г.

Еда: завтрак в кафе «Пельмени Project»
16:12, 05 декабря 2014г.

«Пингвины Мадагаскара»: великолепная четверка и отряд
11:54, 01 декабря 2014г.

Еда: ресторан «Маленькая Азия»
11:33, 28 ноября 2014г.

Кинорецензия: Революционные «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»
11:22, 24 ноября 2014г.

Еда: завтрак в кафе-кондитерской «Baba Roma»
14:57, 21 ноября 2014г.

Еда: бизнес-ланч в гриль-баре «Шашлыкоff»
14:26, 14 ноября 2014г.

Кинорецензия: «Интерстеллар» просто космос!
11:55, 10 ноября 2014г.

Еда: гриль-бар «Пивноff»
15:19, 07 ноября 2014г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях