рецензии

Еда: бизнес-ланч в кафе «Эдельвейс»

17:10, 18 декабря 2014г.

Около года назад мы побывали в кафе «Эдельвейс» и тот наш поход нельзя назвать удачным, по крайней мере, желания «повторить» не возникало. Но заведение переехало в самый центр города, и появилась надежда на лучшее - ведь не закрылись же, после того, как их место рядом с ТГУ занял KFC. 

Мы каждый день проходили мимо новой вывески «Эдельвейс», однажды не выдержали и решили сходить туда на бизнес-ланч.

Где: На проспекте Ленина, 82а, рядом с остановкой «ЦУМ».

Интерьер: Кафе занимает два этажа.  

На первом стоят серо-коричневые диваны и большая барная стойка. На втором — столы со стульями с высокой спинкой, которые расставлены вдоль стен, поэтому здесь много свободного пространства. Вся мебель, как нам показалось, переехала в кафе с прежнего места дислокации. 

На всех столах стоят лампы с абажурами, помимо них других источников освещения нет. Мягкий приглушенный свет вместе со спокойной цветовой гаммой интерьера создают ощущение камерности. 

В преддверии новогодних праздников в кафе не поскупились на украшения: на первом этаже, стоит украшенная елочка, на втором над столами развешаны рождественские венки.

Меню: Пообедать в кафе «Эдельвейс» можно с 12.00 до 16.00. В три часа обычного буднего дня кроме нас тут никого не было. 

Меню бизнес-ланча вполне стандартное. Несколько супов, салатов и горячего с гарнирами,  отдельный блок мучных блюд, в котором значатся, например, вареники. Но зато есть отдельная десертная карта с блинчиками под различными соусами, яблочным штруделем, тирамису и так далее.

Еда: Салат «Линц», суп-пюре из шампиньонов, «Курочка золотистая» с чесночным соусом, рис с маслом и зеленью, брусничный напиток.

Напиток принесли через 10 минут после заказа. Действительно «напиток»: брусничный морс был щедро разбавлен водой и оттого был несколько странным на вкус. 

Еще через 15 минут подали салат, который состоял из стручковой фасоли, копченой курицы, морковчи и сухариков, заправка — обычный майонез. Несмотря на такой интересный состав, продукты хорошо сочетались между собой. Салат нам понравился.

Следующим пунктом значился суп-пюре из шампиньонов. Украшенный сухой веточкой укропа, он был чересчур жидким, сильно чувствовался вкус плавленого сыра. Не самый лучший вариант из тех, что нам доводилось пробовать. Возможно, впечатление бы помогли бы скрасить сухарики, но тут их к супу не подают.

Далее пришел черед курицы с рисом. Кусочки филе внешне очень напоминали наггетсы в панировке, мясо сочное и нежное. Соус из майонеза, чеснока и зелени к такой курице подходил неплохо. Но в целом — жирновато, подойдет тем, у кого железный желудок:)

Рис был обильно сдобрен, но, увы, не маслом, как было заявлено в меню, а скорее, маргарином. Этот давно забытый вкус мы узнали сразу. Зелени в нем, кстати, так и не нашли.

Счет: 265 рублей и 45 минут времени.

Итого: В этот раз любопытство нас сгубило. Несмотря на смену местоположения, кухня у «Эдельвейса» осталась прежней. Есть, конечно, робкие надежды, что вечером здесь кормят получше, кроме того, пространство второго этажа хорошо подходит для проведения банкетов. Но мы сюда больше не придем, не хочется.

Ели и писали: Василина Фаткулина и Егор Хворенков

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все о месте: Эдельвейс, кафе
Предыдущие рецензии:

Кинорецензия: «Хоббит: Битва пяти воинств» - победила дружба!
11:06, 15 декабря 2014г.

Еда: суши-бар «Суши Тайм»
16:18, 12 декабря 2014г.

Кинорецензия: «Любит не любит», вот в чем вопрос
12:56, 08 декабря 2014г.

Еда: завтрак в кафе «Пельмени Project»
16:12, 05 декабря 2014г.

«Пингвины Мадагаскара»: великолепная четверка и отряд
11:54, 01 декабря 2014г.

Еда: ресторан «Маленькая Азия»
11:33, 28 ноября 2014г.

Кинорецензия: Революционные «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»
11:22, 24 ноября 2014г.

Еда: завтрак в кафе-кондитерской «Baba Roma»
14:57, 21 ноября 2014г.

Еда: бизнес-ланч в гриль-баре «Шашлыкоff»
14:26, 14 ноября 2014г.

Кинорецензия: «Интерстеллар» просто космос!
11:55, 10 ноября 2014г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях