рецензии

Еда: pizza&pasta bar Food Port

18:51, 31 марта 2015г.

В этот раз долго мучиться над вопросом «где бы пообедать» нам не пришлось. Совсем недавно в центре города открылось небольшое кафе или, как они себя гордо именуют, pizza&pasta bar Food Port. 

Наше заочное знакомство с хозяевами заведения началось давно, когда в соседних магазинах стали продавать неплохие сэндвичи в упаковке под названием «ПитОN». Потом мы узнали, что у фирмы появилось кафе на Усова, но пока мы до него шли, оно успело переехать на «Розочку». И вот тут мы наконец-то до него добрались:)

На момент нашего прихода в заведении был только один посетитель, но в течение последующих 15 минут все столики оказались волшебным образом заняты. Причем практически все посетители — мужчины.

Где: В кирпичном здании на Розы Люксембург, 25, где когда-то давно находился ресторан «Пекин».

Интерьер: Кафе занимает один небольшой зал. На одной стене красуется средневековая карта мира, у другой примостился небольшой штурвал и горстка корабельного каната, на потолке распустили крылья загадочные птицы, столики и диванчики самые обычные, без затей. В общем, сказать что-то определенное об интерьере сложно. Но зато очень светло.

Меню: Выбор блюд в кафе очень разнообразный. Есть паста, чуть-чуть японской кухни,  сэндвичи, гамбургеры, горячие блюда, супы и закуски. Сладкоежки также найдут здесь десерты, правда, немного.

Алкоголя здесь почти нет. Но зато действует суперпредложение: алкогольные напитки по желанию можно принести с собой, но при условии, что каждый гость сделает заказ не менее, чем на 500 рублей.

Завтраки и бизнес-ланчи тут тоже не обошли стороной. Обед можно заказать заранее и прийти уже на все готовенькое. В кафе также работает доставка, любые блюда привозят на дом или можно оформить самовывоз.

Еда: Наш обед получился смешанным: что-то мы заказали из обеденного меню, что-то из основного. Итак, салат «Цезарь» с курицей, тосканский суп-пюре из брокколи с цыпленком, фрикасе с курицей и грибами с гарниром из риса с овощами (из меню бизнес-ланча), латте.

Все блюда принесли в течение 15 минут.

К заказу по умолчанию прилагаются большие румяные булочки с кунжутом. Вкусные и хрустящие:)

Местный латте нельзя назвать лучшим в городе, но звание стойкого середнячка он определенно заслужил.

В «Цезаре» было много сочного салата «Айсберг» и секретный ингредиент, ранее ни разу  встречавшийся нам в этом блюде (барабанная дробь) — сельдерей!. В описании салата, указанном в меню, сельдерея мы тоже не нашли, но надо сказать, в этом случае он пришелся ко двору и добавил салату пикантности. 

Оттенки супа-пюре из брокколи, которые мы встречаем в разных заведениях, не устают нас радовать. Здесь он был ядрено-болотного цвета. Цыпленок присутствовал в количестве двух кусочков. В общем, суп оказался очень даже неплохим.

Фрикасе нас тоже порадовало. Да и сочетание ингредиентов самое беспроигрышное — курица и шампиньоны в сливочном соусе. Нежно и сытно, особенно вприкуску с рассыпчатым рисом.

Счет: 515 рублей.

Итого: Обедом в pizza&pasta bar Food Port мы определенно остались довольны. Здесь низкие цены сочетаются с неплохой и ровной кухней, что, как ни странно, в нашем городе не так уж часто встретишь. Это место мы точно посоветуем тем, кто хочет быстро и просто пообедать или же просто недорого перекусить. 

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все о месте: Port, кафе
Предыдущие рецензии:

Кинорецензия: Диагноз: «Поклонник»
11:22, 30 марта 2015г.

Кинорецензия: «Дом», милый дом…
11:18, 23 марта 2015г.

Кинорецензия: "Отель "Мэриголд": Заселение продолжается" - второе знакомство с Индией
11:17, 16 марта 2015г.

Еда: dance bar «Сковородки»
14:45, 13 марта 2015г.

Кинорецензия: И снова "Золушка"!
11:21, 10 марта 2015г.

Еда: бизнес-ланч в лаунж-баре White&Purple
15:04, 06 марта 2015г.

Кинорецензия: Внимание: "Фокус"!
12:22, 02 марта 2015г.

Кинорецензия: "Батальонъ": они сражались за Родину!
11:27, 24 февраля 2015г.

Еда: гриль-бар «Бородач»
16:37, 17 февраля 2015г.

Кинорецензия: Kingsman: Секретная служба - шпион, выйди вон!
12:18, 16 февраля 2015г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях