рецензии

Еда: ресторан японской кухни «Рыба. Рис»

15:25, 10 апреля 2015г.

В Томске открылся новый ресторан японской кухни «Рыба. Рис». Эта франшиза родом из Новосибирска, ее заведения уже работают в Москве, Барнауле и Новокузнецке.

Не откладывая дело в долгий ящик, мы быстренько отправились туда пробовать так любимую нами японскую кухню. Кстати, решили так не мы одни: был обычный вечер обычного вторника, а новые посетители все прибывали и прибывали. 

Где: На проспект Ленина, 55, что за остановкой «Университет» (в старом добром здании Облсовпрофа), по соседству с кондитерской «Поль Бейкери».

Интерьер: Ресторан занимает совсем небольшую площадь, но на качестве посадочных мест это никак не сказывается - иными словами, здесь не тесно. 

В целом в интерьере ресторана без каких-либо сложных деталей: коричневые стены безо всяких украшений, удобные диваны с высокими спинками и добротные большие столы.

Уютно и ничего лишнего. Кухня, кстати, в ресторане открытая.

Правда, нас смутило отсутствие гардероба или вообще хоть каких-то мало-мальских вешалок. Делаем скидку на «новизну» и надеемся, что в скором времени эту проблему устранят.

Меню: Оформлено на «пять», даже с плюсом. Большая книга в толстой обложке с красочными фотографиями блюд на качественной плотной бумаге. Отдельная коктейльная карта - просто взрыв цвета. Смотреть можно долго и с удовольствием. 

Выбор блюд здесь тоже хороший: супы, салаты, горячее и роллы — все это в ресторане имеется. Небольшой выбор десертов как стандартных чизкейков, так и сладких роллов. 

И да, никакой пасты и пиццы. Костяк меню составляет все же японская кухня, но, конечно, без «Цезаря» в нескольких его вариациях, не обошлось.

По будням с 12.00 до 16.00 в ресторане можно заказать «Бенто-ланч». 

Еда: Суп «Унаги широ», Салмон скин маки, горячее с  интересным названием «Сифудо Бутанику» и, как всегда, латте (ну уж очень мы его любим).

После заказа девушка-официант уточнила какие столовые наборы нам подать - европейские или японские, а после принесла горячие полотенца. 

Первым на очереди был кофе. Здесь все хорошо: нежный, сливочный вкус с небольшой горчинкой. 

Остальные блюда прибыли на наш стол в течение 15 минут с небольшими паузами.

Суп в ресторане подают в небольшой пиале. Состав прост: угорь, лук-порей и половина вареного яйца. Но бульон при всем этом был очень насыщенным. Хорошее легкое блюдо, уместное в любое время дня.

А вот роллы нас огорчили: рис был откровенно сухой. К начинке претензий нет, она была самая обычная: обжаренная кожа лосося, огурец, авокадо и сыр фета.

Но горячее после не самых удачных роллов порадовало: блюдо представляло собой горку очень необычного по вкусовым свойствам риса со свининой и соусом. В нем было хорошо все, тонко нарезанная свинина была нежной, с пряным сливочным соусом. Мяса в блюде было больше, чем гарнира — это прямо приятно.

Счет: 665 рублей (без апельсинового сока).

Итого: Ресторан японской кухни «Рыба. Рис» нам однозначно понравился. Здесь есть свои недочеты, но плюсы, на наш взгляд, все же перевешивают. Приятный, ненавязчивый интерьер, средние цены и хорошая кухня. В ресторане можно как быстро перекусить в одиночестве, так и провести романтический вечер или посидеть с друзьями. В общем, советуем.

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Кинорецензия: «Искатель воды» не уйдет от судьбы
11:31, 06 апреля 2015г.

Еда: pizza&pasta bar Food Port
18:51, 31 марта 2015г.

Кинорецензия: Диагноз: «Поклонник»
11:22, 30 марта 2015г.

Кинорецензия: «Дом», милый дом…
11:18, 23 марта 2015г.

Кинорецензия: "Отель "Мэриголд": Заселение продолжается" - второе знакомство с Индией
11:17, 16 марта 2015г.

Еда: dance bar «Сковородки»
14:45, 13 марта 2015г.

Кинорецензия: И снова "Золушка"!
11:21, 10 марта 2015г.

Еда: бизнес-ланч в лаунж-баре White&Purple
15:04, 06 марта 2015г.

Кинорецензия: Внимание: "Фокус"!
12:22, 02 марта 2015г.

Кинорецензия: "Батальонъ": они сражались за Родину!
11:27, 24 февраля 2015г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях