рецензии

Еда: обед в кафе «Оленьке вкусно»

16:08, 15 мая 2015г.

Погода в этот четверг была отличной, настроение — хорошим, а аппетит — зверским. И мы в спешном порядке отправились на обед в кафе «Оленьке вкусно». 

Роллы в их службе доставки мы уже пробовали несколько раз и оставались вполне довольны. Да и посетить кафе собирались давно, когда оно только-только открылось, но все как-то не складывалось.

Где: В подвале здания по проспекту Ленина, 49, где располагается профилакторий ТГУ. 

Интерьер: Кафе располагается в совсем небольшом помещении, разделенном на два зала перегородкой.

В первом стоит несколько небольших столиков с бежевыми диванами. Интерьер особо ничем не примечателен, разве что фото фирменных «Оленек» и еще каких-то девушек с выразительной внешностью добавляют некоторого веселья.

Во втором зале, (скорее даже комнате), стоят два больших стола с угловыми диванами. На стенах - фотообои с изображениями стеллажей с множеством книг, спинки диванов украшают иллюстрации комиксов. А вот динамики встроены прямо в потолок над столами  поэтому, даже если музыка играет негромко, соседа, сидящего рядом, слышно очень плохо.  Но зато в этой «комнатке» гораздо уютнее, чем в первом зале. 

Меню: Обеденное меню прямо-таки скромное. Несколько стандартных позиций салат/суп/горячее/. Из напитков только морс, которого в наш заход в наличии не оказалось, хотя пришли мы не так уж и поздно.

В основном меню есть всего и понемногу: самые обычные салаты типа «Цезаря» и «Греческого», супы, несколько видов лапши удон, неплохой выбор роллов, гамбургеры, блинчики и десерты.

Алкогольной продукции здесь нет, но есть безалкогольные коктейли. Чайная и кофейные карты тоже присутствуют.

Еда: Окрошка из обеденного меню; удон с морепродуктами, ролл «Лава с угрем» и латте макиато — из основного.

Девушка-официант сразу предупредила, что блюда из основного меню придется подождать около получаса. Но все заказанное нам принесли быстрее.

Кофе подали спустя минут 10 после заказа — оказался вполне неплохим. 

Чуть меньше, чем через 20 минут к столу подоспела небольшая порция окрошки. Квас для супа здесь используют чуть сладковатый, а помимо базовых ингредиентов присутствует еще и редиска. На выходе получаем вполне обыкновенную вкусную окрошку. Кстати, сметана в отдельной пиале также имеет место быть.

Ролл и горячее подали почти одновременно.

Из меню следовало, что в лапше удон должны были присутствовать гребешки, креветки, кальмары, сливочное масло и зеленый лук. А на деле были только кальмары, лук и масло (много, много масла!). Куда убежали остальные морепродукты — неизвестно. Горячее было очень жирным, хотя, стоит признать, подобные блюда этим часто грешат. Вкусу явно не хватало насыщенности, кальмары в одиночку с этой задачей не справились. В общем, мы огорчились:(

Оставалась надежда на роллы. Любимый нам соус «Лава» в них был очень майонезным и больше ничего примечательного в блюде не было. Васаби оказался совсем неострым и странной консистенции. В общем, роллы как роллы, те что мы заказывали в доставке «Оленьке вкусно» раньше, были гораздо вкуснее.

Счет: 576 рублей.

Итого: Обед в «Оленьке вкусно» нас не порадовал. Да, цены на бизнес-ланч здесь стандартные, основное меню также вполне себе демократичное, и обслуживание неплохое. А вот кухня «неровная», хотелось бы все-таки присутствия в блюде всех ингредиентов, заявленных в меню. Хотя справедливости ради отметим, что наша спутница, заказавшая суп и салат из меню бизнес-ланча, осталась вполне довольна. 

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Еда: кафе-бар «#СчастьеЕсть»
16:35, 30 апреля 2015г.

Еда: бизнес-ланч в мясном кафе «На Миллионной, 80/1»
17:29, 17 апреля 2015г.

Кинорецензия: «Форсаж 7»: с небес на землю
11:46, 13 апреля 2015г.

Еда: ресторан японской кухни «Рыба. Рис»
15:25, 10 апреля 2015г.

Кинорецензия: «Искатель воды» не уйдет от судьбы
11:31, 06 апреля 2015г.

Еда: pizza&pasta bar Food Port
18:51, 31 марта 2015г.

Кинорецензия: Диагноз: «Поклонник»
11:22, 30 марта 2015г.

Кинорецензия: «Дом», милый дом…
11:18, 23 марта 2015г.

Кинорецензия: "Отель "Мэриголд": Заселение продолжается" - второе знакомство с Индией
11:17, 16 марта 2015г.

Еда: dance bar «Сковородки»
14:45, 13 марта 2015г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях