Еда: бизнес-ланч в баре «Строганина»

Один прекрасный пятничный обед мы решили провести в новом баре «Строганина», который открылся в нашем городе в начале сентября. 

Где: ул. Карла Маркса, 17а, где прежде был ресторан «Рандеву».

!cut

Интерьер: Бар занимает большое помещение, разделенное на три зала. Мягкий свет, кирпичные стены, цветы в стеклянных вазах и ящички с приборами на деревянных столах, разноцветные диваны и кресла — на наш взгляд, обстановка в баре очень уютная. 

Здесь можно не только пообедать или отдохнуть вечером с друзьями, но и провести торжество или официальное мероприятие вроде конференции или семинара — один из залов оборудован специальной техникой. 

Меню: Мы решили расположиться на удобных диванах у окна. Меню бизнес-ланча уже лежало на столах, однако, как только мы устроились, официант подал нам и основное.

Бизнес-ланч здесь проходит с 12:00 до 16:00, можно заказать как холодные закуски (от салата до тоста),  так и горячие блюда или же суп дня; из напитков — чай или компот.

Основное меню довольно большое: есть (конечно!) строганина, рыба слабой соли, холодные и горячие закуски, салаты, супы, мясные и рыбные блюда, десерты, большая карта напитков. В общем, полный набор.

Еда: Мы остановили свой выбор на жарком со свининой, лесными грибами и картофелем, тосте с огурцом, бобами и глазуньей, супе дня (сегодня это сырный), и компоте из дачной ранетки.

Позже заказали еще и десерт с прекрасным названием «Мишкина радость», который представлял из себя медовый торт с брусничным вареньем.

Компот принесли почти сразу, буквально через две минуты. Он был в меру сладким и, что важно для нас, без плавающих в нем кусочков ранеток. Не любим мы лишних предметов в напитках.

Еще через несколько минут подали тост и сырный суп, а затем и жаркое. Все блюда были горячими, но в меру.

Суп и жаркое здесь подают в глубоких тарелках с ручкой на подставке из пробки. В дополнение к супу — маленький стаканчик с сухариками. В общем-то, претензий к супу не возникло, он был насыщенного «сырного» вкуса. Хотя крохотная горка из кусочков курицы с порубленной петрушкой в центре тарелки выглядела несколько одиноко.

Тост на поверку оказался вполне основательным блюдом — вместе с куском пожаренного хлеба на тарелке соседствовали горка фасоли в томатном соусе, кружочки маринованных огурцов и пожаренное яйцо. Очень хороший вариант полноценного завтрака:)

Порция жаркого показалась какой-то недоукомплектованной: картофеля и моркови было достаточно, а вот мяса и грибов в этом блюде хотелось бы видеть побольше. Но тем не менее — вкусно, сытно, и насыщенный бульон оказался совсем не лишним. 

Во время трапезы мы решили (гулять так гулять) заказать еще и десерт. Торт принесли уже после того, как мы расправились со всеми блюдами. И он нас весьма порадовал:  хорошо пропитанные медовые коржи, слегка присыпанные сахарной пудрой, а к ним — брусничное варенье в стаканчике и листики мяты в виде украшения. Пожалуй, не постесняемся назвать торт идеальным и по-настоящему сибирским  - благодаря отличному сочетанию меда и брусники. 

Счет: 550 рублей. Пришлось немного подождать, пока в зале появится официант, чтобы попросить счет. 

Итого: Впечатления после такого сытного обеда остались самыми благоприятными, хотя нам и пришлось отлавливать официантов, чтобы заказать торт и попросить счет.  Но блюда, по крайней мере во время бизнес-ланча, здесь подают быстро — наш обед занял всего 20 минут. Определенно в «Строганине» хорошая обстановка, интересная подача и вкусная еда. А, значит, есть повод прийти снова и как следует распробовать основное меню. 

Текст, фото: Анна Арцемович