Один прекрасный пятничный обед мы решили провести в новом баре «Строганина», который открылся в нашем городе в начале сентября.
Где: ул. Карла Маркса, 17а, где прежде был ресторан «Рандеву».
!cut
Интерьер: Бар занимает большое помещение, разделенное на три зала. Мягкий свет, кирпичные стены, цветы в стеклянных вазах и ящички с приборами на деревянных столах, разноцветные диваны и кресла — на наш взгляд, обстановка в баре очень уютная.
Здесь можно не только пообедать или отдохнуть вечером с друзьями, но и провести торжество или официальное мероприятие вроде конференции или семинара — один из залов оборудован специальной техникой.
Меню: Мы решили расположиться на удобных диванах у окна. Меню бизнес-ланча уже лежало на столах, однако, как только мы устроились, официант подал нам и основное.
Бизнес-ланч здесь проходит с 12:00 до 16:00, можно заказать как холодные закуски (от салата до тоста), так и горячие блюда или же суп дня; из напитков — чай или компот.
Основное меню довольно большое: есть (конечно!) строганина, рыба слабой соли, холодные и горячие закуски, салаты, супы, мясные и рыбные блюда, десерты, большая карта напитков. В общем, полный набор.
Еда: Мы остановили свой выбор на жарком со свининой, лесными грибами и картофелем, тосте с огурцом, бобами и глазуньей, супе дня (сегодня это сырный), и компоте из дачной ранетки.
Позже заказали еще и десерт с прекрасным названием «Мишкина радость», который представлял из себя медовый торт с брусничным вареньем.
Компот принесли почти сразу, буквально через две минуты. Он был в меру сладким и, что важно для нас, без плавающих в нем кусочков ранеток. Не любим мы лишних предметов в напитках.
Еще через несколько минут подали тост и сырный суп, а затем и жаркое. Все блюда были горячими, но в меру.
Суп и жаркое здесь подают в глубоких тарелках с ручкой на подставке из пробки. В дополнение к супу — маленький стаканчик с сухариками. В общем-то, претензий к супу не возникло, он был насыщенного «сырного» вкуса. Хотя крохотная горка из кусочков курицы с порубленной петрушкой в центре тарелки выглядела несколько одиноко.
Тост на поверку оказался вполне основательным блюдом — вместе с куском пожаренного хлеба на тарелке соседствовали горка фасоли в томатном соусе, кружочки маринованных огурцов и пожаренное яйцо. Очень хороший вариант полноценного завтрака:)
Порция жаркого показалась какой-то недоукомплектованной: картофеля и моркови было достаточно, а вот мяса и грибов в этом блюде хотелось бы видеть побольше. Но тем не менее — вкусно, сытно, и насыщенный бульон оказался совсем не лишним.
Во время трапезы мы решили (гулять так гулять) заказать еще и десерт. Торт принесли уже после того, как мы расправились со всеми блюдами. И он нас весьма порадовал: хорошо пропитанные медовые коржи, слегка присыпанные сахарной пудрой, а к ним — брусничное варенье в стаканчике и листики мяты в виде украшения. Пожалуй, не постесняемся назвать торт идеальным и по-настоящему сибирским - благодаря отличному сочетанию меда и брусники.
Счет: 550 рублей. Пришлось немного подождать, пока в зале появится официант, чтобы попросить счет.
Итого: Впечатления после такого сытного обеда остались самыми благоприятными, хотя нам и пришлось отлавливать официантов, чтобы заказать торт и попросить счет. Но блюда, по крайней мере во время бизнес-ланча, здесь подают быстро — наш обед занял всего 20 минут. Определенно в «Строганине» хорошая обстановка, интересная подача и вкусная еда. А, значит, есть повод прийти снова и как следует распробовать основное меню.
Текст, фото: Анна Арцемович